Cальмонеллез


В этой передаче "Школы доктора Комаровского" речь пойдет о сальмонеллезе. Доктор говорит, что это заболевание нередкое и довольно неприятное, но здравомыслящие и информированные родители вполне могут реально уменьшить вероятность болезни и помочь ребенку, если уберечь не получилось.
Ранее в школе доктора Комаровского велись обсуждения на тему различных кишечных инфекций. Но тематика кишечных инфекций всегда остается актуальной поэтому доктор решил посвятить отдельную передачу «сальмонеллезу». Это заболевание является практически самым распространенным среди кишечных инфекций.
Уникальная особенность сальмонеллы заключается в том, что наличие ее в продуктах питания не меняет их запах и внешний вид. Например, яйцо нормальное внешне совершенно не отличается от яйца которое содержит миллион сальмонелл.


Получается что любой продукт, в котором сальмонелла потенциально может размножаться представляет собой угрозу, поэтому следует либо избегать этой группы продуктов либо термически их обрабатывать. Доктор Коморовский говорит, что практически все животные инфицированы сальмонеллами и являются здоровыми носителями. Но среди всех видов домашних птиц курица несомненно является лидером по вероятности того что абсолютно здоровая птица носитель сальмонеллы. Данная бактерия размножается в кишечнике птиц, поэтому сальмонелла находится в помете. Доктор Комаровский говорит, что риск сальмонеллеза в домашних яйцах намного выше, чем в фабричных.
Сальмонеллез проявляется стандартными симптомами кишечной инфекции – рвота, понос, повышение температуры, вялость, слабость, боль и урчание в животе. Определить сальмонеллез по каким-то симптомам невозможно, только определенным анализ даст ответ. Любая мама, которая увидела у ребенка кишечную инфекцию, в первую очередь должна не допустить обезвоживания. Поэтому куда бы вы ни отправлялись в аптечке неотложной помощи обязательно должно быть лекарство, которое называется «средство для пероральной регидратации». Доктор говорит, что когда родители видят симптомы кишечной инфекции, следует отказаться от какой-либо пищи и обильно поить ребенка. Если ребенок нормально мочится (раз в 2-3 часа) значит можно остаться на даче или дома, но если ребенок совершенно не удерживает в себе воду и его невозможно напоить из-за того что рвота не прекращается неважно какое название у инфекции, ребенка следует срочно госпитализировать.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 1662
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...