Кровотечение из раны


Кровотечение из раны

В независимости от размера и расположения раны, а также обильности кровопотери, правила помощи при кровотечении всегда одинаковые.
Правила остановки кровотечения:
1. Желательно чтобы место кровотечения было выше уровня сердца.

Кровотечение из раны


2. Перед тем как оказывать помощь позаботьтесь о собственной безопасности. Во время проведения мер помощи существует риск инфицирования кровяными инфекциями (гепатит С, гепатит В и ВИЛ) в связи с тем что ваши руки будут контактировать с кровью пострадавшего. Поэтому следует всегда иметь под рукой стерильные перчатки, но если у вас таких нет, в крайнем случае, чтобы обезопасить себя можно использовать кухонные перчатки и целлофановые пакеты.
3. Любое кровотечение останавливается давлением на рану. Рану следует придавить и удерживать в течение 5 минут. Давить на рану следует достаточно сильно и долго до тех пор, когда вы увидите, что кровотечение прекратилось или хотя бы стало гораздо меньше. Даже если вам не удастся полностью остановить кровотечение, то пока вы сильно давите, у вас есть возможность дождаться медпомощи. Желательно чтобы между рукой ребенка (потерпевшего) и проводящим процедуру первой помощи была ткать.

Кровотечение из раны


Во время придавливание раны следует подумать, как заменить давление руками на давящую повязку. Пока вы давите на рану подумайте, где в доме может что-то в качестве повязки. Потому что если вы начнете бегать по дому в поисках повязки вместо того чтобы придавливать рану ребенок может потерять много крови и ситуация только усугубиться. Поэтому если вы не знаете чем перемотать рану, лучше просто прижмите ее и постарайтесь подползти к телефону, чтобы вызвать скорую медицинскую помощь. Если у вас все-таки есть бинты и вы решили заменить давление руками на повязку, то желательно рану прижать какой-либо тканью (носовой платок) и смело наматывать бинт достаточно плотно.

Кровотечение из раны


В случае когда вы заметите что повязка пропитывается кровью самой большой ошибкой будет если вы ее полностью снимите вместо того чтобы домотать несколько более тугих слоев сверху. Желательно не выкидывать салфетки и ткань которыми вы пропитывали кровь для того чтобы врачи смогли оценить уровень кровопотери.

Кровотечение из раны


Жгут есть в каждой автомобильной аптечке, это очень серьезный и эффективный, но смертельно опасный способ остановки кровотечения. Жгут применяется тогда когда имеет место кровотечение из конечностей. Жгут может накладываться только на 2-а места:
1. Плечо – часть руки выше локтя;
2. Бедро – часть ноги выше колена.
Доктор Комаровский акцентирует внимание на то, что жгут ни в коем случае нельзя накладывать на какие-либо другие места. Суть жгута заключается в том, что он должен придавить артерию к кости. Если правильно наложить жгут, то кроме артерии вы придавливаете нервные стволы и ткани. Очень часто эти последствия становятся необратимыми, и жгут становится синоним слова «ампутация». Поэтому жгут следует накладывать в строго определенных ситуациях.
Ситуации, при которых накладывается жгут:
1. Ничего другого не помогает и обильное кровотечение не останавливается.
2. Когда не видно место кровотечения. Например, потеря конечности, множественные ранения, и т.д.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 760
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...