Реанимация


Реанимация

Критическая ситуация – это когда мы видим пострадавшего, который не подает признаков жизни. Главные признаки критической ситуации это отсутствие реакций на окружающее, отсутствие дыхания и пульса. Доктор Комаровский говорит, что когда вы видите человека, который не подает признаков жизни первое что следует сделать, это проверить, не прилег ли он просто отдохнуть. Не нужно сразу бить по лицу и давать пощечин, необходимо сжать руку или ногу и обратиться к нему по имени. Если человек не реагирует, то необходимо получить ответ на вопрос «дышит он или не дышит?». Для этого существует правило, которое называется «правило СОС» (слушай, ощущай, смотри). Чтобы это определить необходимо, наклониться к пострадавшему ухом ближе к его носу и щекой попытаться ощутить, а ухом услышать дыхание. Также следует наблюдать за движениями грудной клеткой. Затем необходимо определить работает ли сердце, для этого нужно оценить пульс, это можно сделать путем ощупывания сонной, плечевой или лучевой артерии.

Реанимация


Ответ на вопрос «нужно помогать или нет» необходимо получить в течение 10 секунд. Доктор Комаровский говорит, что любой человек должен знать как оказывается помощь в критической ситуации, потому что вы можете попасть в такую ситуацию, где кроме вас никого не будет. Каждый человек во время оказания помощи боится как-то навредить и сделать хуже, но бояться не нужно, потому что хуже сделать уже невозможно и человека срочно нужно реанимировать.
Сердечно-легочная реанимация начинается с закрытого массажа сердца. Пострадавший должен лежать на ровной плоской поверхности, если он лежит на чем-то мягком его необходимо перенести. Основание ладони должно упираться на нижнюю треть грудины, и начинаем массаж (ритмично надавливать). Это действие можно выполнять одной рукой, но если пациент крупный старше 10 лет, то нам понадобится две руки. Массаж выполняется не усилиями рук, а массой своего тела. Очень важным моментом является частота (100 в минуту) и глубина надавливания.

Реанимация


Нажать на грудную клетку нужно ровно 30 раз, а затем следует выполнить следующий прием реанимации – искусственное дыхание. Для этого нам нужно запрокинуть голову, закрыть нос и вдохнуть. Рот нужно охватить так, чтобы захват был герметичным и воздух не просачивался. Необходимо выполнить 2-а таких «вдоха». Доктор Комамаровский говорит, что неважен ни возраст, ни причины, из-за которых человек пострадал соотношение нажатий и вдоха не меняется (30 нажатий и 2 вдоха).

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 2317
 (голосов: 4)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...