Школа доктора Комаровского! » Доктор Комаровский » Неотложная помощь » Повышение температуры тела у ребенка

Повышение температуры тела у ребенка


Повышение температуры тела у ребенка


Доктор Комаровский в этой передаче «Неотложной помощи» расскажет, какую помощь следует оказывать родителям ребенка при высокой температуре. Ситуация когда у ребенка высокая температура встречается достаточно часто поэтому данная тема достаточно актуальна в любое время. Когда у ребенка повышается температура, то все родители глубоко убеждены в том, что это ненадолго и не страшно, и они смогут помочь самостоятельно. Доктор говорит, что в большинстве случаев родители могут лечить самостоятельно температуру до какого-то придела, но родители должны знать о ситуациях, когда в процессе помощи им обязательно понадобится врач.
Перечень ситуаций, когда врач необходим:
1. Отсутствие улучшений на 4й день болезни. Первые 3-и дня родители могут самостоятельно помогать ребенку, но если не будет никакого результата, значит, ребенка нужно показать доктору.

Повышение температуры тела у ребенка


2. Повышенная температура на 7й день болезни. Через неделю при правильном лечении температура должна нормализоваться.
3. Симптомы, которые нетипичные для ОРЗ:
• появление сыпи;
• тошнота и рвота;
• головная боль;
• бледность кожи.
4. Температура в подмышечной впадине выше, чем 39.5°.
5. Высокая температура не снижается в течение 30 минут после приема жаропонижающих средств.
6. Повышение температуры у ребенка младше 3х месяцев.

Повышение температуры тела у ребенка

Лечения повышенной температуры тела начинается с оценки условий, в которых находится ребенок. Температура воздуха в помещении, где лежит ребенок, должна быть не больше 18°, но при этом ребенок не должен замерзать. Если ребенку холодно, значит нужно использовать одежду или накрыть его чем-то, но температура в комнате должна быть 18 максимум 20°, а относительная влажность воздуха от 50 до 70%. Доктор Комаровский говорит, что в любой нормальной семье, где есть дети обязательно должен быть термометр, бытовой увлажнитель воздуха, гигрометр и регулятор температуры на батарее.
Ребенок с температурой должен быть одет легко (например, в пижаму), не стоит одевать слишком теплую одежду лучше укрыть 2 одеялами и если ему станет жарко, он просто немного откинет его. Периодически нужно проверять одежду и если она будет влажной ее необходимо сменить.
Как правило, заболевший ребенок кушать не хочет и мамы очень сильно переживают по этому поводу. Доктор утверждает, что это абсолютно естественная реакция организма и не нужно стараться накормить, но важно в это период обильно поить ребенка.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 1690
 (голосов: 2)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...