Травма глаза


Травма глаза


В этой передаче «Неотложной помощи» доктор Комаровский расскажет, какие действия следует выполнять родителям, если их ребенок травмировал глаз. Бывает две главных разновидности травмы глаза:
1. Тупая травма глаза - когда что-то большое не очень быстро попадает в глаз (например, это может быть кулак или мяч).
2. Проникающая травма глаза - когда что-то небольшое или острое движущее со скоростью попадает в глаз и наносит ему повреждение.
Всегда когда мы имеем дело с повреждением и оказанием неотложной помощи мы должны решить, нужен нам врач или нет.

Травма глаза


Ситуации, связанные с травмой глаза, когда врач необходим:
1. При проникающем ранении глаза. Даже если есть малейшее подозрение, что чем-то в глаз ткнули и могли его повредить, то обязательно необходимо показаться врачу.
2. Когда припухлость явно выраженная.
3. Реальная рана в области глаза.
4. Выраженное кровоизлияние в глаз или кровотечение.
5. Инородное тело в глазу, которое невозможно извлечь.
6. Зрачок поврежденного глаза отличается размером или формой от здорового глаза.
7. Снижение остроты зрения.
8. Глазные болезни (проблемы с сетчаткой, глазное давление и т.д.) + травма глаза.

Травма глаза


Но пока мы доберемся до врача, необходимо оказать первую помощь.
При тупой травме глаза следует:
1. Обеспечить ребенку покой.
2. Необходимо на травмированный глаз приложить что-то холодное. Например, можно приложить охлажденный фрукт обвернутый в ткань на 25-30 минут.
3. Если видно, что сглазом все нормально и это простой ушиб, то такие холодные примочки следует в течение дня еще несколько раз повторить по 10 минут.

Травма глаза


Первая помощь при проникающем ранении глаза. В этом случае прикладывать что-то холодное не нужно. Необходимо как можно быстрее попасть к врачу. Но перед тем как добраться до врача следует сделать вот что:
1. Закрыть пострадавший глаз. Всегда когда речь идет о проникающей травме закрывать нужно не только травмированный глаз, но и здоровый. Потому что глаза это парный орган и когда один глаз двигается второй, выполняет аналогичные движения.
2. В любой домашней аптечке неотложной помощи должен находиться «раствор глазного антисептика». Эти капли защищают глаз от возможного бактериального инфицирования. Доктор Комаровский говорит, что если у вас есть возможность в ближайшие 3 часа добраться к врачу, то ничего капать не нужно. Но если такой возможности нет, то капать этим раствором обязательно.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 1868
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...