Отморожение


Доктор Комаровский начинает новый цикл передач в другом формате, в которых речь пойдет о неотложной помощи необходимую выполнять в экстренных ситуациях.
В этой передаче Доктор Комаровский покажет и расскажет, какую неотложную помощь следует оказать при обморожении.
Когда язык на морозе примерзает к какому-либо железному предмету, возможны два варианта освобождения.
1. Предмет, к которому примерз язык, следует вместе с ребенком переместить в теплое место. Этот вариант достаточно простой и если ребенок с улицы прибежал испуганных с чем-то примерзшим к языку, то в воспитательных целях его следует посадить и не трогать, а предмет сам отойдет от языка через некоторое время.
Отморожение

2. Когда предмет переместить невозможно и ребенок находится на морозе, первое что необходимо сделать это найти ближайшее помещение (офис, кафе). Потому что самый эффективный способ оторвать язык от предмета использование теплой воды. В полиэтиленовый пакет набираем достаточно горячую воду, потому что температура на морозе быстро падает, и прикладываем пакет одновременно к языку и к тому предмету к которому он примерз. Также следует приложить ладони как можно ближе к языку и активно дышать на место примерзания, отогревая своим дыханием. Если людей много, то это действие выполняется по очереди, как правило, такая методика достаточно эффективная.
Отморожение

Примерзший язык это далеко не единственная неприятность, которая может возникнуть в морозную погоду. Отморожение – это повреждение кожных тканей организма под воздействием холода. Чаще всего отмораживаются кончик носа, пальцы рук и ног, щеки и уши. Главный вопрос, который возникает, когда ребенок прибегает с улицы и жалуется на то, что сильно замерз это «мы справимся с этим состоянием сами или необходимо обратится к доктору?». Ответить на этот вопрос можно только после того как отогреем конечность. Но есть один симптом, который наверняка свидетельствует о том, что без доктора тут не обойтись. Если при надавливании на поверхность отмороженной кожи пальцем кожа совершенно лишена упругости, имеет белый цвет и по своей плотности напоминает «свечу», то срочно нужен доктор.
Отморожение

Когда особенно замерзли руки первое что необходимо сделать, это освободить руки от часов, браслетов и других украшений. Доктор Комароский говорить, что отогревать необходимо медленно. Человек, у которого что-то отморозилось не в состоянии реально контролировать температуру, он не сможет отличить теплое от горячего. Поэтому замечательным отогревающим средством считается человеческое тело. Если мы будем отогревать ноги в тазике с водой, то сначала температура должна быть не больше 25 °. В течение 10-15 минут температуру необходимо медленно повышать и довести максимум до 40°.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 796
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...