О прыщах


В этой передаче доктор Комаровский расскажет о такой проблеме как «приищи», которые могут испортить жизнь кому угодно. Доктор говорит, что такой термин как «прыщ» найти в каком либо медицинском справочнике практически невозможно, потому что это исключительно народный термин. Прыщ – это возвышение над кожей, которое зачастую характеризируется покраснением. Можно сказать, что приищи это та же сыпь только название другое. В своих передачах доктор уже неоднократно говорил о болезнях главными симптомами, которых являются прыщи. Например, заболевание ветрянка сопровождается специфическими прыщами с пузырьками.


С точки зрения медицины «прыщи» это синоним слова «акне». Медицинский термин «акне» означает заболевания связанные с сальными железами. Как правило, в определенном возрасте у многих детей появляются проблемы связанные с сальными железами. Поэтому не удивительно, что в связи с этой темой возникает множество вопросов и существует много методов профилактики и лечения.
Например, в организм грудного ребенка вместе с маминым молоком могут поступать гормоны, которые влияют на работу сальных желез в связи, с чем происходит закупорка и возникают своеобразные прыщи. Затем гормональный фон у матери стабилизируется и эта проблема проходит сама собой. Желательно чтобы лечащий врач подтвердил, что у младенца не аллергия, а реакция на материнские гормоны. Поэтому любая мама должна внимательно следить за высыпаниями на коже и анализировать то, что произошло перед, тем как прыщи появились.
Потливость является располагающим фактором к повреждению кожи и возникновениям прыщей. Частое мытье тоже провоцирует повреждения на коже.
Доктор Комаровский говорит, что самая часта причина, предрасполагающая к появлению прыщей на лице это касание кожи грязными руками.
Всегда нужно помнить, что прыщи бывают разные и возраст играет огромное значение. Закупорка сальных желез является самой частой причиной образования прыщей. Состояние этих желез определяется гормональным фоном и когда в период подросткового созревания активно вырабатывается гормон тестостерон появление прыщей естественный процесс. Но когда прыщи появляются у маленьких детей, то это является тревожным симптомом. Если у ребенка возрастом от 1 до 12 лет, появились прыщи не похожие на «подростковые» лучше всего обратиться к врачу.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 2051
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...