Непослушный ребенок


Передача «Школа доктора Комаровского» на этот раз посвящена проблеме потери авторитета родителей. Что делать, если ребенок не хочет слушаться?
Во-первых, стоит учесть, что в жизни чада присутствовало слово «нельзя». Нужно помнить, что не родители идут за ребенком, а ребенок за родителями. Но, желая поднять авторитет в его глазах, многие допускают ошибки.
Сначала обсуждается вопрос истерики. Если малыш доорался до победы и родитель уступил, то он проиграл, в следующий раз повториться все заново.
Чтобы ребенок устал от истерики, нужно не менее двое суток. Что делать, если малыш темпераментный?


В передаче рассматриваются такие темы, как механизмы ювенальной юстиции и семейный психолог. Почему они должны быть?
Как можно наказывать малыша за проступки, а какие действия себе нельзя позволять? Ребенку нужно уяснить, что, если он сделал что-то вредное или плохое, хуже от того будет ему.
Обсуждается в передаче такой способ наказания как «поставить в угол». Этот старый и проверенный способ в западных странах называется «тайм-аут». Насколько он эффективен, и почему ребенка лучше поставить не в угол, а оставить в отдельной комнате, в которой нет средств для развлечения, игрушек? Насколько времени можно ставить ребенка в угол?
Если родители физически наказывают чадо, у него неправильно развивается психика. Во взрослом мире у него возникнут сложности. Человеку с неразвитым психическим миром очень несладко придется в жизни. Он может быть красив, умен, здоров, но сценарий жизни будет повторяться и приобретет садомазохистские масштабы.
В зависимости от того, какими векторами наградила природа ребенка, которого были в детстве, последствия физических наказаний могут проявиться по-разному. Такие родители перестают вызывать уважение, кроме того, задерживается психическое и физическое развитие ребенка. Кроме того, многие психологи проводят связь с мазохизмом во взрослом возрасте и родительскими унижениями. Девочки, выросшие в семье, где с ними жестоко обращались, не могут противостоять унижению и часто становятся женами садистов.
Доктор Комаровский перечислил основные принципы правильного воспитания, каждый при желании может переписать список.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 2150
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...