Жаропонижающие средства


В передаче «Школа доктора Комаровского» на этот раз будут обсуждаться жаропонижающие средства. Можно будет узнать ответ на вопрос «Почему нельзя проводить растирания уксусом при температуре?». Ситуация: у ребенка температура 38,5. Хочется ему помочь и заодно сделать так, чтобы температура тела не поднялась еще больше. Что нужно предпринять?
В подавляющей большинстве случаев, если вовремя предпринять меры, можно избежать повышения температуры еще на раннем этапе болезни. В передаче «Школа доктора Комаровского» давались рекомендации по этому поводу.


Даже если нет необходимости лечить какую-то опасную инфекцию, таблетки жаропонижающе в любом случае всегда должны быть под рукой. Но не стоит применять методы в стиле «дешево и грубо», которые могут только навредить. В любом непонятном случае нужно сразу обращаться к специалисту.
Ребенку можно существенно помочь, приняв гигиенические меры, такие как проветривание помещения, обильное питье, контроль за влажностью воздуха в квартире и за одеждой.
Все используют жаропонижающие препараты и в связи с этим возникают вопросы. Как правильно дозировать лекарство? Не нужно опираться при выборе дозы на возраст. Потому что дети одного возраста могут иметь разные вес, соответственно, и дозировка им нужна немного разная. Но, тем не менее, если строго следовать инструкции, вероятность передозировки очень мала.
В передаче так же будет обсуждаться тема использования свечей.
Парацетамол имеет множество торговых названий. Его нужно изучить.
Стоит помнить о том, что жаропонижающее не ускоряют выздоровление, а смягчают симптомы болезни. Принятие адекватных мер для снижения температуры принесет даже больше пользы, чем сами таблетки. Если температура стабильно держится и сопровождается другими симптомами, не обойтись без консультации участкового педиатра. Он определит первопричину повышения температуры тела.
В передаче «Школа доктора Комаровского» так же будет сравнение ибупрофена и парацетамола - двух самых популярных веществ для снижения жара.
Что делать, если от жаропонижающего жар не снижается? Это можно так же узнать в уроке.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 1341
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...