Обструктивный бронхит


Обструктивным бронхитом называется хроническое заболевание, связанное с кашлем и отдышкой. Это воспалительное заболевание бронхов, сопровождающееся, кроме кашля, плохой проходимостью слизи.
К причинам обструктивного бронхита можно отнести:
-инфекции;
- загрязнение окружающей среды;
- ситуация работе, вдыхание паров ядовитых веществ, например, хлора или аммиака, атак же пыли;
- низкое социальное положение больного;
- генетическая предрасположенность;
- маленький вес (у новорожденных).

Отличие обструктивного бронхита от обычного заключается в том, что при обструктивной форме возникает препятствие к движению воздуха. Мешать прохождению воздуха могут различные факторы, а в передаче «Школа доктора Комаровского» они обсуждались. Обструктивный бронхит - определенное состояние организма ребенка.
Однажды у ди-джея заболела дочь, и он решил проконсультироваться с Комаровским. Заметив у дочери проявления бронхита и дыхательную недостаточность, отец решил узнать, какую опасность таит болезнь, и какую она имеет связь с воспалением легких.
Доктор Комаровский ответил на вопрос: «что может послужить первопричиной обстуктивного бронхита у маленького ребенка?». К этой болезни могут привести другие недуги, с которыми нужно бороться отдельно. Почему при такой болезни противопоказаны отхаркивающие препараты в большинстве случаев? Многим родителям будет интересно знать ответ на такой вопрос.
Будут обсуждать такие темы как роль постельного режима при болезни, роль антибиотиков при лечении опасной формы бронхита.
Если возникают сомнения в лечении или диагностировании заболевания - поможет консультация доктора и анализ крови, которая помогает выявить, каким вирусом или бактерией вызвано то или иное недомогание.
Что такое спелеокамера? Когда учеными была доказана польза морской соли, они пришли к решению создать специальное помещение с насыщенным минералами морским воздухом. Это стало началом внедрения специальных камер.
Доктор Комаровский развенчал миф о пользе спелеокамеры при бронхите. Несмотря на то, что польза морского воздуха известна, помещение ребенка с спелеокамеру ничего не даст, если он проживает в неблагоприятной с точки зрения экологии среде. Если ребенку нужен чистый воздух, то единственным верным решением станет переезд на новое место жительства, поближе к морю.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 1117
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...