Школа доктора Комаровского! » Доктор Комаровский » 2013 год » Жаркое лето. Как себя вести в жару

Жаркое лето. Как себя вести в жару


Лета ждут многие, так как оно радует красками, теплом, несет в жизнь один позитив. Дети любят лето, потому что позволяет отдохнуть от школы. Взрослые любят лето не меньше. В гостях у «Школа доктора Комаровского» организатор праздников со своим чадом. Этому специалисту нужно постоянно черпает позитивную энергию, и он предпочитает как можно чаще выбираться в жаркие страны, в которых царит вечный праздник. Но мужчина боится солнечных ожогов и вообще долго времяпрепровождения в условиях жаркого климата. И небезосновательно.
Солнце - удовольствие и одновременно опасность для человека, привыкшего к прохладе и тучам. А при поездке в жаркую страну с детьми стоит запасаться дополнительными защитными препаратами.


Первое, что следует помнить - та, температура, которая является теплой для взрослого, для ребенка является жаркой. Детский организм более восприимчив к жаре и повышению температуры.
В передаче «Школа доктора Комаровского» урок посвящен методам выживания летом, способом «освободиться» от лишнего тепла.
Доктор Комаровский разъясняет, что детям вообще нельзя загорать, тем более светлокожим. Обязательно нужно соблюдать питьевой режим. Чем более светлую кожу имеет ребенок, тем больше, но должен пить и проводить время в прохладе.
Доктор Комаровский разоблачает народные методы защиты от солнца. Почему нельзя наносить на кожу сметану и масла перед выходом на пляж? Они блокируют выработку пота и нарушают теплообмен.
Просмотрев передачу можно также узнать, чем тепловой удар отличается от солнечного и почему ребенку может стать плохо даже если он не проводил время под палящими лучами. Тепловой удар может быть следствием нарушения питьевого режима и других факторов.
Что можно пить? Почти все, кроме сладких газированных напитков, если у ребенка в наличии лишний вес.
В передаче «Школа доктора Комаровского» можно узнать, какие факторы повышают риск теплового удара у ребенка. Так же рассматривается вопрос, касаемый того, чем может быть полезна и опасна холодная вода, выпитая в жару.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 1398
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...