Конъюнктивит


Конъюнктивиты делятся на вирусные, токсические, бактериальные. В первом случае раздражение глаза вызвано инфекциями дыхательных органов. Симптомы у людей могут появляться оп разному, но если диагностированная болезнь именно «конъюнктивит» то подразумевается поражение именно глаза.
Бактериальные конъюнктивиты вызваны бактериями, а токсические - вредными, едкими веществами. При токсическом типе раздражения выделений из глаза не происходит, но он болит и сильно раздражен.
В передаче «Доктор Комаровский», обсуждается очень неприятная болезнь, от которой страдают люди всех возрастов - конъюнктивит. Тот, кто хоть раз пережил коньюктикит, не забудет его никогда.


В передаче досконально выясняется доктором и другими специалистами, откуда конъюнктивит имеет корни, что является первопричиной болезни. Дается ответ на вопрос «что можно, а что нежелательно делать при конъюнктивите?».
Доктор Комаровский не берет информацию с потолка, а все его советы основаны на личном опыте и высокой квалификации. Он разъясняет, какие защитные меры нужно предпринимать, чтобы снизить риск заболеть конъюнктивитом. Например, поднимает тему о том, почему в бассейне часто раздражаются глаза.
Он объясняется, почему плачущий ребенок- это не всегда плохо.
Даются ответы на множество вопросов, связанных с этой темой. Например: «может ли ухудшить зрение болезнь конъюнктивит?».
Доктор Комаровский дает понять, что бывают очень разные форы болезни глаз, к которым нельзя относиться легкомысленно, так, как к простому раздражению. Например, такая болезнь слизистой и век как заразный аденовирусный конъюнктивит. Если он не проходит через двое суток, то нужно применять меры, такие как прием местной антибактериальной терапии, которая, конечно же, выписывается врачом.
Обсуждаются еще такие темы как бактерии, вызывающие конъюнктивит.
Доктор Комаровский разъясняет такие детали как использование капель при конъюнктивите, мазей против этой болезни, а так же отвечает на вопросы «можно ли уберечься от конъюнктивита?» и «есть ли способы помочь кроме промывания при в вирусном конъюнктивите?»

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 1435
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...