Сезонная аллергия


Сезонной аллергией специалисты называют реакцию организма на какие-либо раздражители, вступающие с организмом человека во взаимодействие. Это расстройство по-другому еще называют поллинозом, произошедшим от слова «пыльца».
Сезонную аллергию теоретически вылечить нельзя, но можно ослабить ее проявления. Человек может иметь сезонную аллергию с рождения, или получить ее во время перестройки организма, например, во время беременности.
В передаче «доктор Комаровский» можно будет узнать, как лечить проявления сезонных недомоганий, сократить их до минимума. Там подробно рассмотрены такие аспекты как роль имунномодуляторов в лечении сезонной аллергии, и почему эти вещества не принесут никакой пользы, даже могут навредить.


Будет освящена такая тема как гигиена при сезонной аллергии. Например, можно будет узнать, чем может помочь солевой раствор, своевременное ополаскивание под душем и мытье головы. А так же можно будет узнать про роль кондиционеров в лечении сезонной аллергии.
Многих волнует вопрос « существуют ли адекватные прививки от аллергии?». Эта тема так же освящается в передаче «В гостях у доктора Комаровского».
Специалист выводит на чистую воду лохотронщиков, придумывающих такие методы для лечения аллергии, как очищение крови.
Стоит помнить, что сезонная аллергия - это не диагноз, и ее проявления лечатся отдельно.
В передаче «доктор Комаровский», посвященной аллергии, можно будет узнать расшифровку такого необычного термина как «холодовая аллергия» и откуда она берется.
Эта реакция проявляется через несколько минут после попадания в холодную среду, высыпаниями на коже, на открытых участках тела. Часто можно наблюдать проявления холодовой аллергии на губах после употребления холодных напитков. На губах это расстройство дает о себе знать высыпаниями розового или белесоватого цвета. Они плотные, могут сопровождаться зудом.
После того как человек попадает в тепло, холодовая аллергия начинает постепенно исчезать.
Существуют и формы аллергии на холод, сопровождающиеся другими заболеваниями: волчанкой болезнями щитовидной железы. Иногда холодовая аллергия может иметь наследственную основу.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 1317
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...