Школа доктора Комаровского! » Доктор Комаровский » 2013 год » Дисплазия тазобедренного сустава

Дисплазия тазобедренного сустава


Дисплазия тазобедренного сустава - врожденная незрелость тазовых костей. Дисплазию диагностируют у некоторых младенцев сразу после рождения. Этим расстройством чаще страдают девочки.
Дисплазия бывает нескольких степеней тяжести. 1 степень - это предвывих. В случае стадии «предвывих» головка бедренной кости находится на своем месте, то есть в суставной впадине, но она, в отличие от нормального состояния, неплотно в ней сидит.
Вторая степень дисплазии характеризуется подвывихом, когда головка кости бедра выпадает из вертлужной впадины.
Третья степень дисплазии — это вывих, при котором выше суставной впадины находится головка бедренной кости, которая постепенно зарастает жировой тканью.


Многие дети имели ту или иную степень дисплазии тазобедренных суставов.
В передаче «В гостях у доктора Комаровского» будут даны ответы на такие вопросы как : «Почему мнения врачей по поводу дисплазии у детей разделяются?». Разные врачи могут советовать по-разному лечить одну и ту же болезнь. Одной женщине посоветовали водить ребенка на гимнастику, другого от этого отговаривали.
Есть такие «факторы риска» у детей, относящиеся именно к теме дисплазии. Например, чем более крупный ребенок, тем больше риска того что у него будет диагностирована врожденная дисплазия. Эти факторы будут подробнее рассмотрены в передаче «В гостях у доктора Комаровского».
Чем грозит дисплазия?
В запущенной стадии, либо непропеченная, дисплазия может привести к хромоте во взрослом возрасте. Если эту болезнь вовремя не вылечить консервативными методами, может пострадать тазобедренный сустав довольно серьезно.
Бывают и такие ситуации, что даже вылеченная у ребенка дисплазия каким-то образом проявляла себя, когда он вырос, и даже вновь возникала во взрослом возрасте.
В передаче «доктор Комаровский» дается ответ на вопрос «почему у детей возникает дисплазия?». Описываются подробно «факторы риска» приводящие к развитию этой болезни в утробе матери. Например, есть такая версия, что во время беременности организм женщины производит специальные гормоны, которые размягчают связки, чтобы можно было родить. Этот факт может объяснить высокую распространенность дисплазии у новорожденных.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 2161
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...