Школа доктора Комаровского! » Доктор Комаровский » 2013 год » Родинки, бородавки и другие проблемы с кожей

Родинки, бородавки и другие проблемы с кожей


Любые новообразования на детской коже всегда очень беспокоят родителей. Доктор Комаровский уже посвятил одну из своих передач такой проблеме как гемангиома, но кроме этого есть еще родинки, бородавки, контагиозный моллюск и многое другое. Практически невозможно найти человека, у которого нет на коже чего-нибудь такого. К докторам очень часто обращаются люди, которые наслышаны о том, что родинки могут стать источником некоторых проблем. Доктор Комаровский говорит, что зачастую появление родинок на теле ребенка передается по наследству. Вероятность возникновения проблем с родинками тоже во многом генетическая.


Любой человек, у которого есть родинки, должен знать об опасных факторах. Доктор Комаровский говорит, что есть факторы опасности для людей с родинками, на которые мы можем влиять:
1. Генетика. На этот фактор мы не можем влиять.
2. Солнце. Светлокожим людям необходимо ограничивать свое пребывание под прямыми солнечными лучами.
3. Любое повреждение родинок. Очень внимательно необходимо относится к тем родинкам, которые травмируются одеждой.
Отличие родинки от родимого пятна заключается в том, что с нею не рождаются, она появляется после рождения. Родителям важно следить за появлением родинок и динамикой их размеров. Желательно хотя бы 2-а раза в год в целях безопасности устраивать себе и своим детям осмотр. Вне всякого сомнения, родинка это образование в котором возможно появление злокачественных клеток. Существуют определенные симптомы, о которых должны знать все, потому что при своевременном обращении к доктору это лечится с очень высокой степенью вероятности. Если у человека есть родинка, которая постоянно травмируется, то вероятность появления опухоли достаточно велика, поэтому такую родинку лучше, вовремя удалить. С родинками можно благополучно жить до глубокой старости не имея никаких проблем соблюдая незначительные правила предосторожности. Доктор Комаровский говорит, что нельзя заклеивать родинки во время загара, потому что в той области резко увеличивается температура и от этого риск только повышается.
Существует 5 признаков, за которыми необходимо следить:
1. Родинка не должна быть кривой, она должна быть симметричной. Если она несимметрична это говорит о том, что ее необходимо показать врачу.
2. Края родинки должны быть ровными.
3. Цвет родинки должен быть однородным.
4. Размер до 6 миллиметров.
5. Динамика. Если родинка быстро в течение месяца изменяется в размерах это повод показаться врачу.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 2482
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...