Школа доктора Комаровского! » Доктор Комаровский » 2013 год » Ребенок, компьютер и интернет

Ребенок, компьютер и интернет


В нашу повседневную жизнь удивительным образом вошло такое понятие как «экран», за которым мы проводи много времени. У каждого современно человека имеется огромный опыт общения с такими устройствами, как телевизор, компьютер, смартфон и т.д. Иногда, родителей беспокоит чрезмерное общение детей с техникой, и они проходят консультироваться к детскому врачу. Доктор Комаровский считает, что родители должны сами моделировать поведение своих детей в отношении пользования экраном. Родителям необходимо приучить ребенка к тому, что ему в общей сложности за сутки можно провести, глядя на экран максимум два часа. Проблема заключается в том, что у женщин много работы по дому, а когда дети сидят на диване и смотрят мультики, у нее находится время, на то чтобы заняться собой и домом. Но на самом деле, психологи и педагоги рекомендуют родителям следили за экраном вместе с детьми для того чтобы они смогли объяснять ребенку то что он видит.


Это необходимо для того чтобы ребенок воспринимал информацию правильно, потому что природой задумано так что детеныш прежде всего учится у мамы и папы. Родители сами должны определять что будет смотреть ребенок, и фактически они могут использовать экран для того чтобы он помог им в воспитании детей. Но чаще всего телевизор используется, как средство, которое способно занять ребенка на тот период, пока занята мама. Конечно, было бы хорошо, если бы папа вечерами проводил время, играя с детьми в активные игры, но зачастую папа этого не хочет, так как он устает на работе. Доктор Комаровский считает, что никакой опасности ни в телевизоре, ни в интернете нет, если между экраном и ребенком находятся адекватные мама и папа.
Общемировая рекомендация заключается в том, чтобы дети проводили не больше двух часов экранного времени, причем это относится к детям от 5 лет. До 5 лет нежелательно чтобы дети проводили больше часа перед экраном. Всем понятно, что бесконтрольное общение с экраном может вызывать психологические проблемы, так как ребенок может что-то не то увидеть или неправильно понять то, что увидел. Но, тем не менее, могут возникать и реальные проблем со здоровьем, потому что ребенку в таком возрасте для здоровья необходимо много двигаться. Любое время, проведенное неподвижно перед экраном отрицательно влияет на мышцы, систему дыхания, кровообращения, сосудистый тонус и т.д. Кроме этого возможно появление серьезных проблем с осанкой из-за того что ребенок сидит неправильно. Родителям необходимо следить за тем как ребенок сидит перед экраном, и соблюдать правила прямых углов.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 2333
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...