Няня


Тема передачи: Няня.
Няня это член семьи или наемный работник? Когда родители оставляют ребенка с няней они хотят чтобы с ребенком выполняли определенные действия и эту линю поведения определяют именно они. Мама и папа имеют определенные взгляды на то, как ребенка необходимо кормить, одевать, гулять и они хотят, чтобы это было реализовано. Многие люди считают, что лучшая няня это бабушка. На самом деле зачастую няня и бабушка это два в одном. Но Доктор Комаровский настаивает на том, чтобы бабушка действительно была няней, а не была тем человеком, который принимает решения вместо родителей. Потому что няня ничего за родителей не решает, а выполняет то, что хотят родители. Но даже при бабушке, которая согласовывает с родителями линю ухода за ребенком иногда возникает потребность в няне, потому что бабушка тоже может устать. Бабушка не может постоянно сидеть с ребенком, так как это очень большая нагрузка. Тот человек, к которому мы обращаемся за помощью в отношении ухода за ребенком, должен продолжать поддерживать выбранную линию поведения.


Но даже при бабушке, которая согласовывает с родителями линю ухода за ребенком иногда возникает потребность в няне, потому что бабушка тоже может устать. Бабушка не может постоянно сидеть с ребенком, так как это очень большая нагрузка. Тот человек, к которому мы обращаемся за помощью в отношении ухода за ребенком, должен продолжать поддерживать выбранную линию поведения.
Прием Геймлиха это манипуляция, которою должен знать и уметь провести любой человек, когда рядом с ним кто-то поперхнулся. Это прием неотложной помощи, которому обучают во всем мире любого школьника пятого класса. И если представить себе что с ребенком осталась няня, которая не знает как вести себя в такой ситуации, то становится страшно за жизнь ребенка. Пока родители совершают свои социальные функции необходимо, чтобы кот-то обеспечивал ребенку развитие и безопасность. Конечно же, безопасность ребенка стоит на первом месте. Парадокс ситуации в нашей стране заключается в том, что родители вправе требовать соблюдения мер безопасности от няни, но они сами понятия не имеют о том, что это такое. Поэтому часто бывает так, что родители не могут адекватно подойти к выбору няни, так как не знают, что необходимо требовать. Человек, который будет хорошей няней, должен относиться к ребенку не так чтобы это нравилось родителям, а так чтобы это было правильно и он смог обеспечить преемственность законов семьи, дисциплину и безопасность.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 1551
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...