Дети и лекарства


Необходимость лечить ребенка лекарствами вызывает у здравомыслящих родителей множество вопросов. Ответы на эти вопросы доктор Комаровский попробует дать в этой передаче.
Главный закон использования лекарств звучит так: «Любое лекарственное средство если не показано, то противопоказано». В мировой цивилизованной медицине есть такое понятие как «политика активного невмешательства», это когда кто-то находится рядом и наблюдает за симптомами. Доктор Комаровский хочет научить родителей тем симптомам, при которых активное невмешательство мамы должно быть заменено, возможно, тем же активным невмешательством, но уже врача. Например, если ребенок пришел со школы или детсада и у него побежали сопли, то в этот момент мама не должна пичкать ребенка лекарствами, а она должна наблюдать за ним, поить, не кормить насильно, промыть носик, проветрить комнату и тепло одеть.


Но, если у ребенка на 4 день не наступает улучшение, если на 6 день температура не нормализовалась или стало хуже после улучшения, то необходимо обращаться к врачу. Есть такие процессы, при которых использование определенных лекарственных средств ускоряют выздоровление. Но парадокс заключается в том, когда люди хотят ускорить процесс выздоровления при ОРЗ, то в этом случае нет лекарств, которые обладают такими свойствами. Потому что существуют законы биологии, через которые нельзя перескочить, и если в организм попал вирус, то система иммунитета начинает борьбу с ним, организм распознает вирус и начинает вырабатывать антитела, которые его нейтрализуют. Еще существует такой белок под названием интерферон, который борется с вирусом, а пик его образования будет на 3 день, поэтому на 4 день должно произойти улучшение. На пятый день болезни количество антител в крови достигнет максимума, поэтому на 6 день не должно быть высокой температуры. Когда люди считают что у них нет времени болеть и хотят быстренько принять что-то лекарственное, то они не понимают что никакие лекарства тут не могут помочь. Потому что природа так задумала, что пик интерферона должен быть на третий день. Сам интерферон это белок, который отвечает за мобилизацию клеток и чем больше вирус поражает организм, тем больше вырабатывается интерферона.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 1527
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...