Гемангиома


Гемангиома – это самая распространенная доброкачественная опухоль, которая встречается у 10 % детей. Поэтому неудивительно, что в огромном количестве семей возникает множество актуальных вопросов. Гемангиомы чаще возникают у девочек, приблизительно в 3 раза чаще, чем у мальчиков. Большая часть гемангиом появляются на шее и на лице, и гораздо реже в других местах. Гемангиома это вещь которая хорошо известная медицинской науке, несмотря на то, что многие люди об этом даже и не слышали. С этой проблемой сталкиваются миллионы семей, родители по этому поводу сильно переживают и не знают что делать. Доктор Комаровский говорит, что гемангиомы бывают разные, могут быть больших размеров и могут находиться в опасных местах.


Главное о чем необходимо знать это то, что гемангиома не появляется у взрослых детей она либо врожденная, либо появляется в течение первых месяцев жизни ребенка. У гемангиомы есть несколько фаз развития, сначала она появляется, потом наступает фаза ускоренного роста, затем рост останавливается и начинается фаза обратного развития, она рассасывается и исчезает. Как правило, большинство гемангиом исчезают сами по себе. Важно понимать, что к 5 годам исчезает 50% гемангиом, к 7 годам 70%, а оставшихся процентов исчезает к 9 годам.
В нашей стране мнения по поводу гемангиомы разделились, одна половина врачей советует удалять, а другая половина рекомендует не трогать. Доктор Комаровский говорить, что современная медицина это не гадание на кофейной гуще и есть определенные принципы и правила когда нужно удалять, а когда лучше не трогать. Методы удаления тоже могут разные (лазер, скальпель, жидкий азот, специальные уколы) и тут тоже необходимо руководствоваться определенными правилами. Показания к удалению зависит от многих факторов, потому что гемангиома может расти вверх, в ширину, в глубину, а иногда она может даже расти на слизистых оболочках и препятствовать дыханию или задевать орган зрения. В таких редких случаях гемангиому необходимо удалять и делать сложнейшие операции. Но доктор Комаровский, говорит, что гмангиома у большинства детей проходит сама по себе, просто необходимо некоторое время потерпеть. Нельзя доверять лечение гемангиомы доктору, который редко с этим сталкивается, гемангиому должен лечить человек который этим профессионально занимается.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 2320
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...