Противовирусные средства


Тема передачи: Противовирусные средства.
Если вы стали родителями то это означает, что ваш ребенок достаточно часто будет болеть вирусными инфекциями и вам обязательно захочется лечить его какими-то противовирусными лекарствами. Действительно, каждый ребенок, особенно житель большого города минимум 3-4 раза в год переносит вирусные инфекции. Каждый раз, когда ребенок заболевает, родитель хотят ему чем-то помочь и они ждут, чтобы доктор назначил что-то противовирусное.
Доктор Комаровский говорит, что когда какие-то компоненты аскорбиновой кислоты назначают при инфекциях, это имеет больше коммерческий смысл, нежели доказанную эффективность. Главное что все должны понимать, что если в инструкции к некоему лекарству написано «обладает противовирусным действием» это вовсе не означает что данное лекарство на самом деле каким-то образом способно облегчить течение заболевания.


Вирус не может самостоятельно производить себе подобных, чтобы он смог размножиться, ему необходимо попасть внутрь определенной клетки. Затем вирус встраивается в генетический аппарат, и клетка начинает вырабатывать вирус. Каждый вирус не способен прижиться в любой клетке, он ищет особую клетку, которая восприимчивая именно к этому вирусу. Большая часть вирусов, которые вызывают вирусные инфекции, размножаются исключительно в клетках слизистых дыхательных путей. Получается что для того чтобы убить вирус нам нужно залезть в клетку и уничтожить то что производит вирус, то есть саму клетку. Часто протекание болезни становится более осложненным из-за того что вирусная инфекция встречается с бактериями. Бактерии постоянно живут в носоглотке и при условии вирусной инфекции возможны бактериальные осложнения. Например, если подхватить грипп а в это время в носоглотке живет стафилококк или кишечная палочка, то из-за того что организм ослаб эти бактерии могут вызвать воспаление легких, которое потом нужно лечить антибиотиками. Но важно понимать тот факт, что антибактериальные препараты ничего не могут сделать с вирусом. Доктор Комаровский говорит, что безопасных лекарств, которые могут воздействовать на вирус практически нет. Абсолютное большинство противовирусных лекарств влияют на конкретный вирус. Существуют препараты, которые воздействуют только на вирус гриппа или только на вирус герпеса и больше не на что другое. Невозможно лечить вирусную инфекцию вообще, потому что вирусы разные и препараты тоже должны быть разными. Все медпрепараты, которые обладают противовирусным свойством, могут только прекратить размножение вируса, потому что уничтожить вирус можно только вместе с клеткой, где он находится, а победить вирус может только сама иммунная система.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 3803
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...