Урок физкультуры


Доктор Комаровский говорит, что система уроков физкультуры в наших школах его совершенно не устраивает как врача. Доктору хотелось бы, чтобы уроки физкультуры проходили правильно и были чаще.
Многим родителям гораздо спокойней, когда их ребенок сидит перед телевизором, чем когда он бегает неизвестно где. Потому что наши улицы не приспособлены для детский активных игр, а также во дворах нет спортивных площадок. В советское время была отлично налажена схема уроков физкультуры и спортивных секций в школе. Уроки заканчивались около 3 часов дня, а спортивные кружки проводились до позднего вечера. Школа тогда являлась центральным учреждением, которое прививало любовь детей к движениям и физкультуре. На сегодняшний день эта миссия легла на плечи учителя физкультуры, от которого много зависит. Но так как экономическое положение в стране сложное и зарплаты у учителей маленькие, то никакого энтузиазма на дополнительные занятия нет. Доктор Комаровский считает, что государство должно вкладывать средства не только в стены а и в людей, которые находятся рядом с детьми.


Знания о том, как с помощью физической культуры поддерживать свое тело и дух в здоровом, адекватном состоянии, гораздо важнее любых других предметов. Потому что природой людям предначертано много двигаться, а не проводить большую часть времени в сидячем положении. Если человек не занимаемся физкультурой, его здоровая жизнь заканчивается к 50 годам. Поэтому если привить любовь детей к физкультуре еще в школе, то мы обеспечим им возможность жить здоровой и счастливой жизнью на несколько десятилетий больше. Никто не хочет оглянуться по сторонам и посмотреть на то, что произошло с детьми за последнее время. За последние 10 лет сильно изменился образ жизни среднестатистического ребенка, они перестали бегать по улицам, а вместо этого часами проводят за компьютером. Многие современные дети любят проводить время забегаловках быстрого питания и пить в неумеренных количествах сладкие напитки. Дети потеряли двигательную активность, и по этому поводу весь мир бьет тревогу. Стремительно растет количество детей с лишним весом, в связи, с чем сахарный диабет 2-го типа который еще до недавнего времени считался заболеванием взрослых, сейчас из 100 % заболевших, 40 % - это дети. У любого ребенка есть запрограммированная природой двигательная активность, и он должен тратить энергию. Дошло до того что дети настолько не тренированные что любая нагрузка на уроке физкультуры приводит к нарушению сердечного ритма, проблемам со здоровьем и даже смерти.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 1100
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...