Мы пришли в аптеку


В этой передаче доктор Комаровский расскажет о том, что нужно делать, чтобы поход в аптеку был приятным, эффективным и безопасным. К сожалению экономическая ситуация сложилась так что задача современной аптеки заключается в получении материальной прибыли. Доктор Комаровский считает, что на первом плане должно быть наше здоровье, а торговля потом. Например, если заходит в аптеку ребенок 14 лет и покупает упаковку таблеток от кашля, то любой провизор прекрасно знает что в этих таблетках содержится наркотик кодеин и если всю упаковку съесть то можно даже получить удовольствие. А в наших аптеках свободно можно купить это лекарство без рецепта и аптекари без колебаний продадут это ребенку. Люди очень часто не учитывают коварство рекламы медикаментов на телевидении. Мы часто слышим по телевизору рекламу лекарств, которые продаются без рецепта, но принимать их можно только по назначению врача. И это грубейшая ошибка, потому что такие препараты можно рекламировать только в специализированных медицинских изданиях. Не имеет право человек видеть по телевизору лекарство в аннотации, к которому написано что оно принимается только назначению врача. Доктор Комаровский говорит, что такие лекарства так открыто рекламировать нельзя, и телевизор это не врач. Для средств массовой информации реклама лекарств это одно из самых мощных методов получения прибыли.


По отношению к биологическим добавкам существуют конкретные рекомендации и советы. Как только продавец или аптекарь произносит, что биодобавки что-то лечат и избавляют от определенных симптомов, то такую добавку покупать нельзя. Потому что биодобавки ничего не лечат это препараты для здоровых людей, но у нас здоровые не ходят в аптеки. В идеале, биодобавки нужны для того чтобы нам не нужно было потом покупать лекарства, но у нас как правило активные потребители лекарств одновременно являются и активными потребителями добавок. К витаминам нужно относится как к лечебно профилактическим средствам, которые являются лекарствами, а их теоретически назначает врач. На самом деле грамотно подобрать витамины сложно даже врачу. Обычно в аптеках возле кассовых аппаратов находятся витрины с витаминами, и они выполняю такую же функцию как в супермаркетах стеллажи с жевательной резинкой. От того что в зимнее время ребенок будет получать дополнительно драже аскорбинки, то никому от этого не будет плохо. Хотя бы по тому что есть такая особенность и потребность организма в витамине С в холодное время года увеличивается. Если есть дефицит витамина С то холода тяжелее переносятся. Доктор Комаровский говорит, что существует такое заблуждение, которое утверждает что большие дозы витамина С способны остановить болезнь, а на самом деле большие дозы аскорбиновой кислоты могут образовывать камни в почках, но защитить от болезни не могут. Когда препаратом приписываются не свойственные действия и аптека превращается в филиал магазина, то ничего хорошего в этом нет. На самом деле в стране, где нет голода, врачи с передозировкой витаминов сталкиваются намного чаще, чем с авитаминозностью.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 1393
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...