Гомеопатия


Все слышали о гомеопатии, но, к сожалению, мало кто знает, что это такое и почему оно помогает. Доктор Комаровский говорит, что многочисленные опросы людей показали, что более 90% жителей нашей страны убеждены в том что гомеопатия это траволечение. Это не правильное убеждение, потому что к травам гомеопатия не имеет совершенно никакого отношения. В конце 18 века немецкий врач и философ Самуэль Ганеман сделал вывод что вещества, которые вызывают некоторые симптомы, в микродозах будут вызывать противоположные симптомы. Главной причиной для такого вывода послужило известное лекарство «хина», которое применялось для лечения малярии. Например, применение хины вызывает похожие признаки на симптомы малярии, то значит, микроскопические дозы хины будут бороться с малярией.



Если, например, взять белладонну, которая сушит во рту, то ее микродоза будет отхаркивающим средством. Почему так происходит, Ганемал не знал, но на этом построен главный принцип гомеопатии. Еще одна очень важная основа гомеопатии заключается в том, что небольшие дозы вещества, разводятся в воде в десятки и даже сотни раз. При таком разведении в воде не будет ни одного атома вещества. Но Ганеман пришел к заключению, что вода способна запоминать полезные свойства некого вещества. Вот уже 3 столетия кто-то этому верит, а кто-то не верит. Еще один классический принцип гомеопатии говорит о том, что каждый человек индивидуальность и к нему нужен особый подход. Поэтому когда лекарство готовится для одного и для другого человека может быть разная специфика. Ганемал считал, что нужно лечить не болезнь, а больного и находить к нему особый подход в зависимости от его и настроения. Ясно, что если к каждому пациенту индивидуально подходить, то на этом много не заработаешь. Поэтому современные гомеопатические лекарства продаются в аптеках, которыми могут все лечится и они будут по мере своих сил помогать. Например, типичная гомеопатическая наука рекомендует применять гомеопатический йод при лечении рака матки. Поэтому тот, кто в это верит, может это использовать. Но даже те, кто в это не верит и прекрасно знают как работает гомеопатия, используют гомеопатию в своей повседневной жизни.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 1395
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...