Йод


Все держат йод в своих аптечках, потому что знают, что это старое, проверенное, недорогое дезинфицирующее средство. Доктор Комаровский просит всех запомнить тот факт, что рану йодом не мажут, потому что обработка йодом раневой поверхности удлиняет сроки заживления. 5% йод как правило, используется в качестве дезинфицирующего средства обработки краев раны или для обработки тех мест, где практически нет раневой поверхности (порезы, уколы). В наших аптеках в продаже есть 5% спиртовой раствор йода, и считается, что такой раствор способен вызывать раздражения кожи и вероятность этого раздражения тем выше, чем ребенок младше. Поэтому такой раствор не рекомендуют использовать детям до 5 лет, и точно нельзя детям до 2-х лет. Поэтому если у вас дома есть маленький ребенок, а раствора другой концентрации вы купить не смогли то его желательно развести.


Сделать это можно любым спиртом или водкой, которые в нашем доме всегда можно найти. Развести этот раствор лучше в 3-и раза и тогда его можно спокойно использовать как дезинфицирующее средство при повреждениях кожи у маленьких детей.
Доктор Комаровский говорит что, именно в нашей стране с помощью йода родители любят удовлетворять свои художественные способности, рисуя на детях треугольники, клеточки и сеточки, считая, что они таким способом ребенку помогают. Но следует заметить, что молекулярный йод, который входит в состав обычного раствора йода через детскую кожу прекрасно всасывается в кровь. Поэтому когда на ребенка наносят много йода, то возможна передозировка йодом и его опасное действие на организм. Организму йод нужен, но только в строго определенных количествах. Первое с чем приходится сталкиваться, когда у детей не хватает йода это снижение интеллектуального развития. Эта тема очень актуальна, потому что на сегодняшний день в мире 20 миллионов человек имеют тяжелейшую умственную отсталость из-за того что им элементарно в пище не хватает йода. Доктор Комаровский считает, что идея йодировать соль очень хорошая, потому что реально не существует человека, который не употребляет соль. Во все продуктах, в которых содержится соль, туда добавляется именно йодированная соль. Йода организму нужно совсем немного, но если его нет, то это катастрофа. Самое интересное, что для того чтобы на 90 % решить проблему с йододефицитом, можно йодируя соль. Получается, что в масштабах государства стоимость этой профилактики обходится 1 цент на одного человека в год.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 2366
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...