Ребенок в больнице


Тема передачи: Ребенок в больнице.
Мы настолько привыкли, что в больнице нарушаются наши права, что перестали на это реагировать. Главная задача родителей сделать все для того чтобы ребенок был вылечен в домашних условиях. Минимум 50% детей, которые лечатся в больницах, находятся там напрасно. Если бы в больнице не находились дети которым там не место, там нашлось бы место и средства для маминой кровати, для кондиционирования и питания. Оценить как нарушаются права детей лучше всего через аптеку, потому что множество детей вместо того чтобы пить сладкий сироп лечатся уколами. Такого огромного количества применения внутримышечных инъекций как в нашей стране больше нигде не встречается. Причиной такой сложившейся ситуации выступает план койко-дней, потому что если ребенок попадает в больницу и ему не нужно будет делать уколи, то таблетками он может лечится и дома. Очень часто дети лечатся уколами именно для того чтобы врачи выполнили план койко-места.


Существует европейская хартия защищающая прав детей которые находятся на лечении в больнице и врачи как члены этого сообщества берут на себя обязательства эти права выполнять. Но, к огромному сожалению даже нет намека на, то, что это выполняется. Доктор Комаровский практически в каждой передаче рассказывает о том, как системно на всех этапах нарушаются права детей в больницах, стационарах, школах и детских садах. Первая статья хартии гласит, что детей следует помещать в больницу только тогда, когда необходимая им медпомощь не может быть оказана в других условиях. Доктор Комаровский говорит, что это правило у нас нарушается практически всегда, и если зайти в любую детскую больницу то можно доказать что где-то 70% детей не должны там находится, их благополучно можно лечить дома. А из-за того что там находятся дети которым там не место, в больницах часто не хватает места для действительно больных детей которые стоят в очереди на госпитализацию.
Вторая статья говорит о том, что дети должны иметь право на постоянное присутствие с ними родителей или тех кто их заменяет. Это право нарушается постоянно, потому что в наших больницах совсем нет условий для тех, кто будет рядом с детьми.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 919
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...