Школа доктора Комаровского! » Доктор Комаровский » 2012 год » Детская обувь и плоскостопие

Детская обувь и плоскостопие


Доктор Комаровский считает, что 90% родителей, которых волнует тема «плоскостопия» напрасно тревожатся. Тема плоскостопия очень широко обсуждается, и на абсолютной родительской безграмотности наживается огромное количество производителей и тех, кто якобы лечит ноги детям.
Стоит обратить внимание на тот факт, что у новорожденных детей ступня плоская. Доктор Комаровский говорит, что 99% женщин убеждены в том что если у ребенка обнаружили плоскостопие, то это из-за того что они покупали неправильную обувь или не обращали внимание на ноги. Оказывается, что проблема формирования плоскостопия совершенно не имеет отношения к ношению неправильной обуви. Когда человек ходит по земле или песку и нога контактирует не с идеально ровной поверхностью, то все время сокращаются мышцы ступни. Если человек ходит по кривой поверхности от напряжения мышц у него возникает изгиб на стопе. Если мы с рождения делаем, так что хотя бы один час в день будет нагрузка на мышцы стопы, то плоскостопие не будет формироваться.


Например, ребенок будет ходить по бревну или лазить по лесенке, а идеальным решением профилактики является шведская стенка в доме. Форма стопы формируется и растет до 12 лет, и если в 12 лет она плоская, то уже такой и останется.
Плоскостопие бывает 2х видов:
1. Анатомическое плоскостопие – врожденный дефект стопы. Человек рождается с определенной формой ступни, которая не меняется. Это можно исправить только с помощью специальной обуви или операции.
2. Функциональное плоскостопие – развивается из-за того что стопа не получает адекватную нагрузку.
Главное что должны понимать родители, что ребенку необходимо жить нормальной жизнью бегать и прыгать, чтобы все время получать нагрузку на ступню. А если ребенок спокойно ходит по ровной поверхности, то у него, скорее всего возникнет плоскостопие. Плоскостопие часто взаимосвязано с проблемами со спиной, не из-за того что дети носят тяжести а потому что дети с утра до ночи сидят и смотрят в телевизор или компьютер. Главное что бы было правильно соотношения активных игр и пассивных, и тогда у ребенка не будет проблем с ногами.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 2392
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...