Грибковые инфекции


Грибы это не растения, но им необходимо добывать из окружающей среды органические вещества, поэтому они обычно прикрепляются к субстрату из которого черпают нужные им элементы. У грибов внешнее пищеварение, при котором вырабатываются и выделяются в окружающую среду некоторые вещества. Они могут выделять эти вещества в почву или в кожу человека там обрабатывают определенный участок и всасывают в себя эти же вещества за сет чего и растут. Когда грибы поселяются на каком-то живом организме, то может возникнуть болезнь. Грибковые заболевания возникают очень часто, практически нельзя прожить жизнь и не встреться с грибами. Огромное количество грибков постоянно живет на наших слизистых оболочках, волосах и коже. Иммунная система выполняет роль защитника от грибковых инфекциях.


При нормальной работе иммунитета грибы не в состоянии поражать организм. Самая знаменитая грибковая инфекция это кандидоз или молочница, она проявляется у детей в виде белых пятнышек во рту или поражает женские гениталии. Грибы рода кандида живут в организме каждого человека, пока слизистые оболочки имеют адекватный иммунитет и нет никаких факторов, которые ее повреждают (не пересыхает во рту, нет трещинок в углу рта, нет стрессов и переедания) то они прекрасно справляется с кандидой. Слизистые оболочки это главный орган системы местного иммунитета они есть в носу, во рту и в мочеполовой системе, это своеобразные ворота, которые берегут наши внутренности. Как правило, те факторы, которые вызывают у детей молочницу, такие как пересыхание слизистых оболочек, приводят еще и к другим проблемам. Например, ребенку будет больно глотать из-за трещинок в углу рта. Парадокс заключается в том, что ели эти грибы не лечить, а устранить причину их возникновения то они исчезнут сами по себе. Человеческая слюна легко убивает все грибки в полости рта, а если во рту пересохло и ребенок кричит в комнате, где тепло и сухо, то у него обязательно будет молочница. Но если увлажнять и проветривать комнату, то молочница во рту пройдет сама по себе за 3-4 дня. Доктор Комаровский говорит, что смирится с этим родителям иногда бывает очень сложно потому что гулять с ребенком, увлажнять и проветривать комнату не воспринимается как лечение.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 2426
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...