Ротавирус


Ротавирус был открыт австралийскими исследователями в 1973 году, а данный момент точно известно, что до 3-х лет фактически 100% детей заражаются и переносят ротавирусную инфекцию, которая проявляется поносом. Абсолютно большинство поносов у детей это ротавирусная инфекция. Называется он «ротавирусом» не потому что попадает в рот, а из-за того что под электронным микроскопом имеет форму колеса который по латыни звучит «рота». Ежегодно на земле заболевают ротавирусной диареей 125 миллионов детей, при этом 2 миллиона госпитализируется, а 500 тысяч умирают. Доктор Комаровский говорит, что этой болезнью болеют все и вырастить ребенка, у которого не будет ротавирусной инфекции невозможно.


Во многих цивилизованных странах проводится вакцинация от ротавирусной инфекции но, тем не менее, в связи с этим заболеванием возникает множество вопросов. Врачи различают две разновидности поноса: 1) водянистая диарея – это когда много жидкости;
2) гемоколит - это воспаление толстого кишечника, когда есть кровь в каловых массах. Те бактерии, которые вызывают кал с кровью, лечатся антибиотиками, а при водянистой диарее антибиотики противопоказаны. Когда у грудного ребенка понос необходимо вызывать врача, потому что у маленьких детей понос опасен обезвоживанием. Родители часто не могут самостоятельно оценить есть ли у ребенка обезвоживание. Взрослы понимают, что при поносе нужно много пить, а дети этого не понимают и пить не хотят, поэтому родители часто не в состоянии напоить ребенка. Опасны признаки обезвоживания: сухой язык, плач без слез, отсутствие мочи и пота. Когда у ребенка появляются такие симптомы то это повод немедленно обращаться за медицинской помощь. Потому что если ребенок не может пить, то необходимо срочно вводить жидкость внутривенно. Если у ребенка нет признаков обезвоживания, то родители могут помочь ребенку сами. У ребенка с поносом в течение 2-3 часов может развиться обезвоживанием, которое опасно потерей сознания, судорогами и очень высокой температурой. Какая бы мама не была чистюля, и какими бы качественными продуктами не кормила, все равно в возрасте от 6 месяцев до 5 лет ребенок приобретет ротавирусную инфекцию.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 4880
 (голосов: 4)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...