Школа доктора Комаровского! » Доктор Комаровский » 2012 год » Принципы безопасного питания

Принципы безопасного питания


Тема передачи: Безопасное питание.
Доктор Комаровский предупреждает, что при оценке безопасность продуктов нельзя полностью доверять органам чувств. В нашей стране особенно в летнее время, приблизительно раз в две недели СМИ сообщают о том, что в одном из детский учреждений отравились дети. Человек, который готовит пищу больше всех должен быть заинтересован в том, чтобы она была нормальной. Никакая проверяющая организация не сможет решить проблему, если в обществе недостаток общей культуры. И если человек может себе предположить что на детях можно экономить или покупать некачественные продукты и питаться из них что-то приготовить, то это свидетельствует о недостатке культуры.


Доктор Комаровский обращает наше внимание на то, что существует около 200 болезней, которыми заражаются через продукты питания. На земле ежегодно около двух миллионов человек умирают от того что съели что-то не то. Остальные сотни миллионов выздоравливают, но проводят некоторое время в сложном состоянии, в лучшем случае не выходя из туалета.
5 глобальных принципов безопасного питания:
1. Соблюдать чистоту;
2. Тщательная термообработка;
3. Отделять готовое от сырого;
4. Использовать только чистую воду и свежие продукты;
5. Хранить продукты в оптимальных условиях.
Непонятно как может человек, который профессионально готовит детям еду не выполнить пять этих принципов.
Любое растение вырастает только за счет утилизации азота, которое оно берет из почвы, а если азота мало растение плохо растет. Поэтому азотные удобрения добавляют в почву, чтобы растения и овощи росли намного быстрее, а с ними в наш организм попадают нитраты. Сами нитрат не является ядом, но особенность заключается в том что нитраты попадая в желудок преобразовываются в нитриты. Когда нитриты попадают в кровь, они своеобразным образом связывается с молекулой гемоглобина и могут вызывать хронический дефицит кислорода или тяжелейшие отравления. Существует определенная норма, которая допускает не больше 5 мг нитратов на килограмм веса. Нужно учитывать тот факт, что чем ближе к корню, тем больше концентрация нитратов, но в листьях нитратов мало. Например, в капусте нитратов намного больше в кочане, поэтому не стоит давать ребенку погрызть кочерыжку.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 1822
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...