Ваш новорожденный


У молодых родителей всегда множество вопросов о здоровье ребенка, но самое огромное количество этих вопросов возникает сразу после рождения Вашего ребенка. Тема этой передачи – новорожденный ребенок.
Доктор Комаровский говорит, что для начала нужно четко определить понятие новорожденный ребенок, так как медицинская и обывательская точка зрения совершенно разные. С точки зрения общественного мнения, новорожденный – это грудничок, ребенок первого года жизни, именно так рассматривают новорожденных журналисты и авторы популярных статей. Но с точки зрения медицинской науки, новорожденным называется ребенок от момента рождения до достижения им возраста 28 дней. Доктор говорит, что будущая мама должна тщательно готовиться к своему материнству и вопросы о том что делать с новорожденным нужно задавать задолго до того как Вы принесете новорожденного в дом. Как только мама переступает порог дома с новорожденным на руках, все члены семьи должны понять, что главное не новорожденный, а мама.


Если мама спокойная, выспавшаяся, без адреналина в молоке и ее встречает улыбающийся папа, тогда все будет хорошо. Когда женщина возвращается из роддома у нее сильные гормональные изменения, и она в некоторой степени может быть неадекватной. Папа должен с пониманием отнестись к этому и помочь женщине с домашними делами и лишний раз не нервировать кормящую мать. Потому что, когда женщина начинает паниковать, у нее в крови появляется гормон адреналин, а это значит, что он попадает и в грудное молоко, а организм ребенка плохо реагирует на адреналин и может вызывать спазм сосудов кишечника, у ребенка начнутся колики и он будет орать. Женщина должна подготовить своего мужчину к новорожденному ребенку и к тому, что он будет принимать все главные решения. Как правило, мы говорим о нарушения здоровья наших детей, когда сравниваем, то, что мы видим с тем, что привыкли видеть. Поэтому когда мы сравниваем новорожденного ребенка с собой, мы видим огромное количество несоответствий: другие параметры тела, ребенок не следит за предметами, другая реакция глаз, не такая кожа, другой тонус мышц и т.д. В нашей стране уже длительное время существует цивилизованная практика, когда ребенка выписывают из роддома, то в каждом роддоме есть ответственный человек, который информирует поликлинику по месту жительства. По адресу, который указывается в роддоме, приходит доктор, который оценивает состояние здоровья новорожденного. Не стоит самостоятельно давать оценку ребенку, так как это задача доктора, а родители все равно не смогут сделать это адекватно.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 4792
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...