Права детей


Тема передачи: Права ребенка.
Все воспринимают права ребенка как нечто отвлеченно-философское, чем занимаются и нарушаю некие злые руководящие дядьки. На самом деле это далеко не всегда так и права ребенка мамы и папы нарушают гораздо чаще.
Доктора Комаровского волнует та ступень государственной медицины, на которую невозможно повлиять. Очень часто, когда мы говорим о защите детей, мы мысленно представляем себе маньяков и педофилов, которые угрожают безопасности детей. Но на самом деле детей нужно защищать от безграмотных родителей и боящихся врачей. Врач, который назначает антибиотик при гриппе, делает это из-за того, что боится родителей и осложнений. Поэтому, дети еще со школы должны знать что антибиотик назначенный не по делу не уменьшает, а увеличивает риск осложнений.


Правами детей занимаются либо те кому платят за это деньги, либо мамами доведенными общей ситуацией до того что права их детей кем-то нарушены. Сплошь и рядом наших мужчин эти права вообще не интересуют. От родителей зависит намного больше, чем от чиновников и именно родители намного чаще нарушают права детей. Можно сказать, что на права ребенка влияет 2 структуры: 1. Семья; 2. Государственный структуры (детский сад, школа, поликлиника). Давно известно, что здоровье детей на 90% определяется системой ухода и воспитания, а на 10% генетикой и медицинской помощью. Если у родителей нет возможности оздоровить ребенка на морском курорте, то у них очень мало шансов добиться помощи от государства. Доктор Комароский считает, что курорт это далеко не самый лучший способ оздоровления детей. Потому, что тут пренебрегаются самые главные принципы детского оздоровления - минимальное количество людей и отказ от насильственного кормления. Когда голодный, грязный ребенок бегает на свежем воздухе в деревне и выпрашивает еду, то это самый лучший способ оздоровления. А когда ребенок загорает на пляже в окружении кучи народу и бежит купаться в море, куда написало тысячи людей, то это не самый лучший вариант детского отдыха. Но такой отдых позволяет родителям поставить галочку в пункте реализации прав ребенка на отдых. Родители действительно очень часто нарушают право ребенка на здоровье, из-за того что не знают ответы на элементарные вопросы.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 765
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...