Как спастись от насекомых?


Лето – это насекомые, причем не только бабочки и божие коровки, а еще и другие насекомые которые много и неприятно кусаются. Тема передачи: Укусы насекомых.
Все мы сталкиваемся с насекомыми, которые доставляют нам массу неприятностей, они жужжат, кусаются, а их укусы зудят.
Когда речь идет именно о клещах, тут всегда важно учитывать в каком регионе вы путешествовали. Потому что кроме самого факт укуса, клещи могут быть переносчиками некоторых опасных инфекций. Есть 2-е знаменитые болезни, которые переносят клещи:
1. Клещевой энцефалит.
2. Болезнь Лайма.
Клещевой энцефалит – это нереально опасная инфекция, бороться с которой помогает вакцинация и профилактические лекарства (иммуноглобулин). Поэтому когда врач спрашивает о том, где именно вы путешествовали, ему необходимо узнать опасный или неопасный этот регион по клещевому энцефалиту. А если вы собираетесь на отдых в опасный регион то для того чтобы обезопасится необходимо сделать прививку против клещевого энцефалита. Для Украины тема клещевого энцефалита умеренно актуальная у нас есть некоторые опасные регионы.


Любой человек, который ведет активный образ жизни, когда приезжает в лес, должен интересоваться, где именно он находится. Во всем цивилизованном мире, в любом городе есть центр контроля за инфекционными заболеваниями, куда человек можно позвонить и поинтересоваться об опасности той или иной инфекции. Доктор Комаровский просит от лица всех мам и врачей, руководство министерства здравоохранения создать на сайте Минздрава информационную табличку где будут занесены все области и районы опасные по клещевому энцефалиту. Так чтобы было понятно, что если в этих местах укусил клещ, то нужно не ждать и боятся, а бежать в больницу и сделать укол иммуноглобулина.
Всегда самым главным и надежным способом спастись от насекомых была одежда. Клещи находятся на ветках, и когда кто-то проходит, они падают на голову. Шапка не поможет решить эту проблему, ее решит только капюшон, потому что любой клещ который упал на шапку может по ней спустился. Поэтому все тело должно быть закрыто, рукава должны иметь на краях резинки, а брюки необходимо заправлять в носки.
Меры профилактики от укусов клещей:
1. Правильная одежда;
2. Широкие тропинки;
3. Осмотр тела и одежды.
Болезнь Лайма вызывают бактерии, которые называются «боррелии». У этой болезни есть характерный симптом, в месте укуса появляются круги красного цвета. Эта болезнь лечится антибиотиками, но если клеща удалить в течение суток после укуса, то шанс заболеть практически равен нулю.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 1712
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...