Домашние роды


Тема передачи: Домашние роды.
Мода рожать дома входит в нашу жизнь все более интенсивно. Вопросы о домашних родах волнуют огромное количество пар, которые только планируют беременность. Доктор Комаровский говорит, что всем педиатрам хочется, чтобы будущие родители с ними консультировались перед тем как стать родителями. У женщины появляется желание рожать дома из-за того что она боится больничной окружающей среды.
Если в роддоме говорят, что за ваши деньги сделают все, что вы хотите, то это ненормально. Например, когда мужчина желает присутствовать на родах врачи обязаны потребовать рентген легких и убедится что с ними все нормально, потому в нормальной стране никто не пустит на роди без этого обследования. Но когда врач идет на встречу и сам помогает организовать такую справочку за материальное вознаграждение, то это нехороший доктор, так как он подвергает опасности вашего будущего ребенка.


Доктор Комаровский говорит что он не в восторге от того что происходит в роддомах, но он еще в меньшем восторге от того что происходит дома.
Курсы, которые готовят будущих родителей к совместным родам, правильному поведению во время беременности и встрече ребенка, несомненно, полезны. До того как женщина забеременеет отец в принципе не интересуется этой темой, и когда беременность стала свершившимся фактом а будущие родители вместе проводят эту беременность, посещают курсы которые носят образовательный идут на пользу молодым родителем . Эти курсы предоставляют необходимые для молодых родителей знания (как нужно подготовить жилище, какую покупать косметику, ванночку, гигрометр, как сцеживаться и т.д.). Такие курсы ничего не лечат и не дают медицинских советов, они сугубо образовательного характера. Но часто на подобных курсах начинают давать заключения медицинского характера, советуют рожать дома и предлагают за материальное вознаграждение специалистов, которые будут оказывать духовную помощь. Мотивируя тем, что это естественный процесс и муж будет рядом. В тот момент, когда на подобных курсах произносится любые заключения медицинского характера, женщине говорят что у нее нормальный таз, красивый живот и предлагают рожать дома, то такие курсы автоматически выходят за рамки лицензии предоставленной государством. Обычно помощь, которая предлагается на таких курсах - немедицинского характера и не закрепляется договором, а если вдруг возникнут проблемы, то никто за это отвечать не будет.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 897
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...