Гигиена девочек


Тема передачи: Гигиена девочек.
Уровень переохлаждение зоны половых органов для мальчиков и для девочек совершенно разные. На практике мы имеем совершенно обратное, так как мальчики свои половые органы берегут намного интенсивней, чем девочки. Поэтому девочку нужно в раннем возрасте учить тому, что ей нельзя сидеть на холодной поверхности. Когда девочка садится на холодную каменную поверхность, возможно локальное местное охлаждение половых органов, сосуды матки и яичников сокращаются, и резко нарушается кровообращение что может привести к очень длительным воспалительным процессам. Например, человеческая нога рассчитана на то, чтобы контактировать с холодом и человек может ходить босиком даже по очень холодной поверхности, так как при этом сосуды стопы закрываются, а тепло не теряется. Если ребенок с детства бегает босоногий, то он может ходить босым большую часть года, но, сколько бы ребенок не сидел на холодном сосуды попы не могут так реагировать на холодное.


Доктор Комаровский просит всех мам не бороться с тем, что ребенок ходит по дому босиком, но ребенку категорически нельзя сидеть голой попой на холодном. Одежда в области половых органов не должна сжимать, сдавливать, а также не должна блокировать доступ воздуха и вентиляцию. Что касается ткани, то лен и хлопок лучше всего подходит для детского нижнего белья. В нынешние времена, доктор Комаровский категорически настаивает на том, чтобы трусики были исключительно белого цвета, потому что любой краситель может быть вреден для органов. Цветная одежда сама по себе не является вредной, но когда красители или то что в этой ткани есть соединяется с потом, то вместе они приобретают нехорошие свойства. Доктор рекомендует использовать самые простые детские моющие средства, в которых как можно меньше всяких сложностей, а при стирке нижнего белья использовать лишнее полоскание.
Подмывание это воздействие водой на промежность. Желательно чтобы вода была проточной и температуры тела 34-37 градусов. Доктор Комаровский предупреждает, что частое использование мыла при подмывание приводит к большим проблемам, чем не использование его вообще. Использовать мыло при подмывании рекомендуется не больше одного раза в день. Огромное количество специалистов по гигиене считают, что использовать мыло для подмывания девочке достаточно 2, максимум 3 раза в неделю. Подмываться чистой, проточной, теплой водой нужно после каждой дефекации, после мочеиспускания необязательно, но раз в день перед сном обязательно. И только если нет воды, можно использовать влажные гигиенические салфетки. Существует огромное количество заблуждений, которые сейчас широко распространены об использовании средств для интимной гигиены. Эти средства имеют четкую возрастную ориентировку и при покупке необходимо обращать на это внимание. Мыло, которое используется для девочек должно содержать минимум красителей и ароматизаторов, а также высокий уровень Ph. Доктор Комаровский рекомендует для девочек покупать жидкое мыло которое предназначено для детей первого года жизни. Потому что принципы лицензирования продукта очень разные и для того чтобы выпускать продукт для детей первого года жизни нужно пройти через очень жесткие ступени требований и контроля.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 3876
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...