О детских зубах


Трудно найти ребенка, у которого нет проблем с зубами. Тема передачи: Детские зубы.
Мысль о том, что нужно почистить зубы возникала в умах людей столько, сколько люди существуют. Наши доисторические предки ковырялись в зубах всякими палочками и придумывали другие нелепые способы. Но попытался оптимизировать этот процесс один из китайских императоров, который в 1498 году придумал первую зубную щетку. Она представляла собой щетину свиньи, которая была прикручена к косточке. И практически 500 лет люди не могли придумать ничего лучше, чем свиная щетина для чистки зубов. Только в 1938 году придумали нейлон и с его помощью начали делать похожие на современные зубные щетки. На тему «Что делать с детскими зубами?» возникает множество вопросов.


Можно много говорить о причинах, но на первом месте всегда будут вопросы генетики. Кому-то повезло и при одних и тех же условиях будут хорошие зубы, а у других плохие. Очень часто на состояние детских зубов влияет, в какое время года идет прорезывание зубов. Доктор Комаровский объясняет, что есть микроб, который вызывает кариес, этот микроб живет во рту и его размножение стимулируется сахаром, а не дает ему размножаться слюна. Если во рту пересохло, то микроб размножается и продолжает разрушать эмаль зубов. Например, у одного ребенка на этапе прорезывания зубов начинается весной, и он с апреля по октябрь дышит влажным воздухом. А у другого прорезывание зубов начинается в октябре, а впереди полгода отопительного сезона и на этапе прорезывания во рту часто пересыхает. Родители очень просто могут влиять на этот процесс, используя увлажнитель воздуха. Еще одно, что может принципиально влиять на развитие зубов это режим питания и питья. Если ребенка поят водой, это не влияет негативно на зубы, а вот если чем-то сладким которое остается во рту, то это очень плохо для зубов. Методика, когда ребенок постоянно питается грудным молоком, однозначно ухудшает состояние эмали зубов. Доктор Комаровский говорит, что на очень многих сайтах посвященных грудному вскармливанию постоянно говорится, что главная польза материнского молока состоит в том, что оно покрывает зуб и не дает ему разрушаться. Они это аргументируют тем, что есть такое понятие как «минерализация» - это когда ткань зуба пропитывается минералами и укрепляется. Доктор считает, что это сказка сторонников кормления по требованию о том, что зубы получают минералы из молока, так как ничего хорошего снаружи к зубам не прилипает. Рост зуба осуществляется изнутри через кровоснабжение и когда у ребенка постоянно во рту груд и молоко, то это один из самых эффективных способов сформировать кариес. Доктор Комаровский хочет сосредоточить внимание мам на том, что они могут сделать для нормального развития зубов. А главное что должна знать мама - сахара, которые остаются на длительное время во рту это первый путь к кариесу.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 2170
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...