Школа доктора Комаровского! » Доктор Комаровский » 2011 год » Искусственное вскармливание

Искусственное вскармливание


Нет ничего для ребенка лучше, чем мамино молоко. Что делать, если не получилось кормить грудью? Искусственное вскармливание – тема этой передачи.
Воспроизвести что-то похожее на грудное молоко даже с помощью последних достижений науки практически невозможно. В материнском молоке такое количество ферментов, гормонов, иммуноглобулинов которое нельзя заменить ничем. Поэтому женское молоко, было, есть и будет при всех условиях лучше, чем самая замечательная смесь. Есть интересный такой факт, что женщина сама по своей инициативе может нейтрализовать некоторые варианты пользы своего молока. Есть доказательство того что у детей на грудном кормление достоверно реже встречаются ОРВИ. Если мама кормит грудью то ОРЗ у ребенка реже, но если мама кормит грудью и иногда покуривает, то этой закономерности уже не наблюдается, и ребенок болеет так же часто, как и дети на искусственном вскармливании.


Вопросов по искусственному вскармливанию у мам возникает много, некоторые женщины действительно по объективным причинам не могут кормить грудью. Что делать в такой ситуации? Как выбрать смесь?
В искусственном вскармливание есть 2-а закона, которые должна запомнить каждая женщина:
1. Любая смесь не может быть лучше грудного молока;
2. Даже самое лучшее молоко от самой хорошей козы или коровы не может быть лучше, чем адаптированная смесь.
Доктор Комаровский говорит, что за последние 30 лет количество проблем у детей первого года жизни при отсутствии у мамы молока уменьшилось в тысячи раз именно потому, что на смену коровьему и козьему молоку пришли качественные смеси.
Главная цель доктора объяснить людям, что если по каким-то причинам (физиологическим, эмоциональным, личностным) вы не смогли кормить ребенка грудным молоком, и вынуждены прибегнуть к вариантам искусственного вскармливания, то кормление детей разведенным или цельным молоком сельскохозяйственных животных - принципиальная ошибка. Наши бабушки, которые выкормили некоторых из нас разведенным козьим молоком с сахаром, часто называют смеси порошком, химией и чем-то нехорошим. На сегодняшний день медицинская наука считает, что детям до года ни коровье, ни козье молоко нежелательно в любом виде, с года до 3-х в умеренном количестве, а после трех лет молоко хорошо уже переваривается. Связано это с тем, что количество фосфора и кальция в коровьем молоке многократно больше, чем в женском, а детская почка не в состояние выводить лишний фосфор. Это очень опасно в плане развития костной системы.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 3030
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...