Лекарства от аллергии


В этой передаче доктор Комаровский будем говорить о препаратах, предназначенных для лечения аллергии. Особенность лекарств от аллергии заключается в том, что тут бессильна народная медицина. Потому что 200 лет назад, когда формировалась народная медицина, не было надобности в лечении такой болезни.
Аллергия бывает разная:
1. Пищевая;
2. Лекарственная;
3. Респираторная;
4. Контактная.
Естественно, существуют препараты для внутреннего приема, которые снимают все симптомы аллергии и действуют они глобально на обмен веществ. А есть лекарства, которые обладают местным действием для смазывания кожи или слизистых оболочек и уменьшают симптомы аллергии. Групп препаратов много это - спиреи, мази, кремы, таблетки и клизмы.


Самый продуктивный метод устранения аллергии это остановить контакт с источником аллергии. Когда аллерген попадает в желудочно-кишечный тракт, то очистить его это отличный способ лечения аллергии. Поэтому поставить клизму и промыть желудок это тоже лечение аллергии. Тем не менее, вопросов о лечении аллергии возникает немалое количество, так как у родителей разбегаются глаза при виде огромного выбора лекарств.
Как правило, дети первого года жизни едят не столько сколько нужно, а сколько влезет. В результате, часть съеденной пищи элементарно не успевает перевариваться и весь съеденный белок переварить тоже не может, от чего и может появится аллергия. Поэтому меленьким детям рекомендуется не передать, а если уже появилась аллергия, то необходимо сократить рацион. Но наши мамы, когда видят у ребенка высыпания на коже непременно бегут сдавать анализы, так как недокормить ребенка это совершенно неприемлемо для нашего общества. Во всем мире говорят, что аллерго пробы из крови детям первые 3 года жизни не делают. Доктор Комаровский считает, что нельзя детей заставлять есть, потому еда, которая съедена без аппетита плохо усваивается, гниет в кишечнике и вызывает аллергические реакции. Самый радикальный и результативный способ лечения аллергии это прекращения контакта организма с источником аллергии. Поэтому когда аллергия пищевая самый лучший способ ее лечения это очистка кишечника. Знаменитые антигистаминные средства, противовоспалительные гормоны это все лекарства от аллергии, но обильное питье и активированный уголь, тоже очень эффективные противоаллергические лекарства. К сожалению, прекратить контакт с источником аллергии не всегда получается. Например, если у ребенка есть аллергия на цветение некоторый растений избежать ее будет сложно. Поэтому в ситуации, когда избежать контакта с источником аллергии невозможно, нам остается только одно - пытаться воздействовать на механизмы аллергической реакции с помощью антигистаминных препаратов.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 2052
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...