Сыпь у ребенка


Практически нереально вырастить ребенка, чтобы в один не очень благоприятный момент не обнаружить на коже чего-то такого, чего там не должно быть! Тема передачи: Сыпь на коже и причины ее возникновения.
Сыпь – это локальное изменение на коже. Доктор Комаровский уведомляет о том, что сыпь бывает нескольких видов: при болезнях крови, аллергическая, инфекционная и механическая. Предыдущих передачах доктор когда рассматривали такие болячки при которых возможна сыпь - диатез, ветрянка, солнечный ожог, корь, стафилококк и мононуклеоз. Но тем не менее, всегда когда появляется сыпь неизвестного происхождения, родители начинают паниковать, но когда уже знают причины возникновения сыпи у ребенка не испытывают такого волнения.
Доктор хочет рассказать не только об аллергическом дерматите, а о таком явлении как сыпь.



Любая мама, когда видит на коже ребенка что-то не то, задается вопросом – Что это такое и откуда? Понятно, что когда у малыша ужасная сыпь и живого места на теле нет, необходимо бежать к врачу специалисту. А поскольку молодые родители фактически с рождения сталкиваюсь с тем, что на коже что-то появляется от подгузников или еды, они уже не каждый раз бегут к врачу. Поэтому мамы должны знать главные причины и группы болезней которые провоцируют высыпание для того чтобы не отправляться по каждому приищу к врачу.
Причины сыпи:
1. Аллергическая;
2. Реакция на укусы;
3. Проявление инфекционной болезни;
4. Реакция на нарушения свертывания крови;
5. Механическое повреждение.
Доктор хочет смоделировать ситуацию в каких случаях нужно паниковать по поводу сыпи, а в каких воспринимать спокойно. Если ребенок веселый, активный, с нормальным аппетитом и температурой, то такая сыпь не является поводом для паники. Так как если бы это была сыпь инфекционного происхождения, то кроме сыпи ребенок был бы вялым, капризным, без аппетита, с температурой и общей слабостью. Главное что должны знать родители, что бывают ситуации, когда лечение должно быть неотложным. Самые распространенные болезни с сыпью делятся на: 1) вирусные (корь, ветрянка, краснуха) проходят сами по себе, необходимо просто поить и сбивать температуру.
2) бактериальные (скарлатина) – лечится антибиотиками.
Но это не мамина задача отличить скарлатину от кори, а мама просто должна знать что если она увидела сыпь которая сочетается с общими симптомами (температура, вялость и т.д) то это инфекционная сыпь. А такую сыпь обязательно должен смотреть врач и чем быстрее, тем лучше. Потому что сыпь может быть и при такой опасной болезни как менингит. Где необходима экстренная помощь. Поэтому когда появляется сыпь, нужно чтобы доктор посмотрел и определил что это такое. Нужно понимать, что есть сыпь, когда надо экстренно что-то делать, а есть сыпи когда можно подождать и понаблюдать. Сыпь это не причина болезни а следствие чего-то. Поэтому если у ребенка на попе появилась сыпь, а мы намазали ее какой-то противоаллергической мазью, и она исчезла, то это не значит что мы вылечили болезнь. Ибо сыпь это зеркало того что происходит внутри.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 2344
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...