Кишечные инфекции


Очень распространенная проблема. Как не допустить, как помочь – доктор Комаровский находит адекватные ответы на эти вопросы. Принципиально важно понимать, что максимальную опасность представляют 3 момента:
1) контакт с людьми, которые являются носителями бактерий;
2) еда, которая долго хранится;
3) некачественная вода.
Удивительный момент, что основное количество существующих кишечных инфекций не надо лечить никакими антибиотиками, они прекращаются сами, и организм вырабатывает иммунитет. По истечении 4-5 дней организм выработает антитела. Но за эти дни можно погибнуть от обезвоживания. Поэтому, главное – обеспечить ребенка необходимым количеством жидкости. 90% всех кишечных болезней могут быть благополучно излечены в домашних условиях.


Однако существуют ситуации, при которых надо незамедлительно обращаться за медицинской помощью:
1. Ребенка невозможно напоить.
2. В кале или рвотных массах есть кровь.
3. Рвота, понос сочетаются с:
- высокой температурой тела;
- бледной кожей;
- ознобом;
- головной болью;
- высыпаниями.
4. Есть признаки обезвоживания:
- сухая кожа и слизистые;
- сухость языка;
- нет мочи более 6-ти часов;
- плач в отсутствии слез;
- запавшие глаза;
- запавший родничок.
Касательно использования антибиотиков при кишечных инфекциях существует множество заблуждений. В 99% случаев антибиотики, которые принимают дети при кишечных инфекциях, абсолютно не нужны. Какие показания, согласно Всемирной Организации Здравоохранения, для приема антибиотиков существуют в данном случае: гемоколит (примесь крови в кале); холера в тяжелых формах; некоторые варианты поноса, беспокоящего длительное время, при наличии лямблий.
При кишечной инфекции ребенок теряет не одну жидкость, но еще и соли, поэтому необходимо их восполнять. Средства для этого: гидровит, гастролит, глюкосолан, маратоник, орасан, регидрарс, реосолан, регидрон, хумана электролит, цитраглюкосолан.
При необходимости, раствор готовят дома: на 1 литр воды 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. поваренной соли и 1 ч.л. пищевой соды. Нагреть раствор до температуры тела, чтобы сделать скорость всасывания максимальной, и давать пить ребенку.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 2284
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...