Корь у ребенка


В последнее время корь стала чрезвычайно редкой болезнью в цивилизованной стране, благодаря обязательной вакцинации. Но в тоже время в мире 100-200 тыс. детей в год от кори умирают. Сегодня тоже есть риск, поскольку существует предубеждение против прививок, а не привитые дети могут заразиться. Об этом предупреждает доктор Комаровский.
Сама по себе болезнь не так опасна, как осложнения после нее. Умирают не от кори, а от осложнений. Корь лечится только симптоматически, при наличии конкретного симптома – его убираем или лечим. На тяжесть болезни влияют условия, в которых находится больной. Дефицит витамина А резко утяжеляет протекание болезни, поэтому для улучшения состояния при кори, могут использовать этот витамин в больших дозах.



Все коревые вакцины используют в своем составе живые ослабленные вирусы и, в подавляющем большинстве случаев, никакой существенной разницы между платной и бесплатной вакцинами нет. Технологии их производства очень похожи. Коревая вакцина изготавливается с использованием белка яиц, поэтому надо знать есть ли у ребенка тяжелая аллергическая реакция на него: анафилаксия (тяжелый анафилактический шок), отек Квинке или генерализованная крапивница.
Как в домашних условиях определить, есть ли у ребенка аллергия на белок? Необходимо разбить яйцо, опустить палец в белок и провести им по внутренней стороне нижней губы ребенка. Если у ребенка есть тяжелая аллергическая реакция на белок, то в течение одной минуты у него произойдет отек нижней губы. Если отека нет, то вакцинацию делать можно.
Прививку делают в 1 год и в 6 лет. Этого достаточно. Каждая мама должна решать для себя, что может быть, если она откажется от вакцинации. Какие риски существуют при отказе от прививки и при ее проведении?
Вероятность осложнений в случае кори. У не привитых – 30%.
- инфекции уха -1/10;
- пневмония-1/20;
- энцефаломиелит – 1/1000 – 1/500;
- тромоцитопения – до 1/300;
- летальность – 1/1000 – 1/500.
Вероятность осложнений, когда речь идет о прививках (поствакцинальные осложнения):
- тромоцитопения – до 1/40000;
- энцефалопатия – 1/100000.

Все должны понимать, что корь – это исключительно человеческое заболевание и может передаваться только от больного ребенка к здоровому. Если бы все были вакцинированы, корь бы просто исчезла.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 1137
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...