Гигиена мальчиков


Доктор Комаровский, объясняя основные аспекты гигиены мальчиков, утверждает, что все, что требуется для их гигиены - обычное подмывание. У мужчин крайняя плоть защищает головку и там вырабатывается особая смазка, называемая смегмой. Она обладает бактерицидным эффектом. У мальчиков эластичность этой шкурки намного ниже, чем у взрослых мужчин, потому что способность кожицы растягиваться зависит от наличия половых гормонов.
В течение жизни мальчика постоянно отмирают клетки между головкой и крайней плотью. Это нормальный обмен веществ. Эти отмершие клетки накапливаются между плотью и головкой и называются детской смегмой. Она очень медленно движется к выходу, и периодически ее крупинки выходят вместе с мочой. Она не опасна, удалять ее специально не надо.


Есть такое понятие, как «фимоз». Половые органа мальчика представлены головкой, которую не видно, и крайней плотью. Фимоз – это когда обнажить головку невозможно. Он бывает физиологическим (естественный фимоз – лечения не требует) и патологическим (это уже болезнь).
При внутриутробном развитии и головка, и крайняя плоть развиваются как один орган, они спаяны, увидеть головку невозможно в принципе. Ее можно увидеть, когда естественный фимоз проходит сам – у 99% детей – до 14-17 лет. В 1% проблему можно решить с помощью специальных мазей, манипуляций с растягиванием, а если это не помогает (это где-то 1 мальчик на 2000) – нужна помощь хирурга.
Если у мальчика нет проблем с мочеиспусканием, то уход за половым органом – это простое мытье теплой водой с мылом. Никакой дополнительной обработки не требуется.

Когда к врачу обращаться надо:
- если затруднено мочеиспускание;
- если мочеиспускание болезненно;
- если есть воспаление (покраснение, отек, боль).

Комаровский также обращает внимание на очень серьезное состояние – парафимоз. Это очень опасная ситуация, при которой необходимо оказать неотложную помощь. Часто возникает тогда, когда крайняя плоть соскакивает вниз и сжимает у основания головку так плотно, что головка может погибнуть, вплоть до некроза и ампутации. Её причиной чаще являются механические действия. Помощь заключается в следующем: рукой сдавить головку, приложить к этому месту холодное. В результате головка уменьшается, и мы можем поставить крайнюю плоть на место и сразу ехать к хирургу.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 3664
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...