Ребенок и режим


Режим – это целесообразное распределение времени для исполнения какой-либо деятельности и для отдыха. Доктор Комаровский предъявляет к режиму ребенка особые требования.
Среднесуточная потребность во сне детей:
- новорожденных – 16 часов;
- 6-ти мес. – 14,5 ч;
- 12-ти мес. – 13,5 ч;
- 2-х лет – 13 ч;
- 4-х лет – 11,5 ч;
- 6-ти лет – 9,5 ч;
- 12-ти лет – 8,5 ч;
- 18-ти лет – 8 часов.

Однако, самое главное, как объясняет доктор Комаровский, чтобы ребенок был доволен, и вам его режим был удобен. Чтобы для вашей семьи это было нормой.


Мы знаем, когда нужно питаться, когда нужно спать. Маленький ребенок этого не знает. Нельзя, чтобы ребенок определял жизнедеятельность семьи. Прежде всего, надо думать о маме, потому как всем мама будет нужна отдохнувшая и здоровая.
Режим питания противоречит биологическим потребностям человека, как вида. Все живые существа не питаются по времени, а питаются тогда, когда нашли еду. В этом есть плюс – кормить ребенка по часам – удобно его родителям. Недостаток – выработка желудочного сока в определенное время. В своей жизни он не всегда будет иметь возможность питаться по часам.
Режим во время болезни всегда отличается от режима при нормальном состоянии ребенка. При болезни, когда нормализуется температура, гулять нужно обязательно. Особенно, при болезнях дыхательных путей. Но не в виде активного отдыха, а спокойно погулять, почитать книжку, покатать ребенка на коляске. Главное, чтобы он не вспотел. Кашель – 100%-ое показание к длительному пребыванию на улице.
Постельный режим необходим только при определенных болезнях, при которых ребенок либо сам будет лежать, либо при особых опасных болезнях, как дифтерия – при ней вставать нельзя. По-настоящему больной ребенок по собственной инициативе будет находиться в постели. А при болезнях, связанных с дыхательными путями, постельный режим исключен, ведь в горизонтальном положении кровообращение в легких ухудшается, а при бронхите – увеличивает риск осложнений.
Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что как такового общего для всех режима просто нет. Для каждой семьи существует свой распорядок дня, который будет удовлетворять конкретно ее.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 1484
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...