Антибиотики


Тема передачи: Антибиотики.
Все люди должны понимать, что антибиотик нельзя принимать «на всякий случай», для его приема обязательно должны быть показания. Антибиотик это серьезное лекарства им нужно уметь пользоваться, и назначать их только тогда когда без них нельзя обойтись.
Главное что нужно понять, что антибиотик способен спасти жизнь в определенной ситуации, но часто бывает такое что люди употребляют антибиотики без надобности только для того чтобы порадовать производителей. Доктор Комаровский говорит, что в 99% случаев бронхит у детей это вирусная инфекция и естественно, что никакой бронхит не лечится антибиотиком. Антибиотик убивает бактерии, он не действует на вирусы.


Способность антибиотиков губить кишечную флору слишком преувеличена, если использовать антибиотики современные, низко токсичные и адекватным курсом, то на микрофлоре кишечника это не отразится. Но если употреблять антибиотики старого поколения на протяжении нескольких недель, то такой мощный курс способен сильно нарушить микрофлору. На сегодняшний день существует много антибиотиков, которые в принципе не действуют на кишечник. Если ребенку поставили диагноз ангина, то врач знает что ангина в 90% случаев вызывается микробом, который называется стрептококк и в 10% вызывается стафилококком, а опытный врач по симптоматике может отличить стрептококковую ангину от стафилококковой.
В медицине есть такое понятие как, антибиотик выбора это когда назначается конкретный антибиотик, который эффективно действует на данную инфекцию.
Антибиотики бывают 2х видов:
1. Бактерицидные – антибиотики, которые убивают бактерии;
2. Бактериостатические – это антибиотики, которые не дают бактериям размножаться.
Когда используются бактерицидные препараты эффект мгновенный, а когда бактериостатический эффект наступает позже. Если человеку назначили бактерицидный препарат и он не оказал эффект в течение суток, то либо его назначили зря, либо его надо заменить, но не нужно ждать три дня. Сроки антибиотикотерапии индивидуальны для каждой болезни, так например, при пневмонии достаточно курса 5-7 дней, а вот при болезнях почек или отите иногда приходится лечить 2 недели, так как если раньше времени отменить прием препарата вероятность рецидивов повышается в десятки раз.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 1516
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...