Ребенок не хочет кушать


Для женского сердца нет фразы страшнее, чем – «Мама, я кушать не хочу!». Почему тема, связанная с детским аппетитом и нежеланием кушать воспринимается так болезненно? Причем крайне редко она воспринимается болезненно мужским населением, но женщины это воспринимают, крайне мучительно. Разница в том, что это связано с женскими инстинктами, которые женщина так проявляет к своему детенышу.
В любой женщине заложено 2-а главных инстинкта:
1. Чтобы ребенок не умер с голоду;
2. Чтобы ребенок не замерз.

Поэтому фразы «Я хочу кушать» или «Я замерз» воспринимается любой женщиной как материнская несостоятельность. 99% мужчин на отказ детей от еды реагируют совершенно стандартно «не хочешь и не надо».


В подавляющем большинстве случаев, если ребенок говорит: «Я кушать не хочу!», значит ему это не нужно. Кормление детеныша это инстинкт любого нормального человека. Когда ребенок не хочет кушать и это сопровождается какими-то проблемами, то естественно, что нам нужен специалист или доктор, который сможет проблему решить. На самом деле родители очень часто видят причину нехотения кушать: заигрался, набегался, не хочет сейчас или он занят чем-то.
Просто когда ребенок говорит, что он не хочет кушать, это подсознательно воспринимается мамой как сигнал тревоги, а теоретически на еду ребенок должен бросаться. С точки зрения доктора та еда, которая будет съедена с аппетитом, считается самой полезной для ребенка.
Есть такое понятие как «избирательный аппетит» это когда одни продукты ребенок ест, а от других отказывается, или выбирает еду одной консистенции, а в другом виде есть не хочет. Доктор Комаровский говорит, что идеальным способом решения проблемы избирательного аппетита является голод. Но решение этой проблемы создает другую, так как предполагает голод ребенка, а это значит что мать, имеющая в доме еду и возможность приготовить не сможет выполнить свои биологически функции. Доктору Комаровскому очень бы хотелось, чтобы все жители страны понимали, если в семье возникают проблемы с аппетитом женщинам сложно принимать адекватные решения. Потому что решение женщине диктует инстинкт, а у мужчин инстинкт другой.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 1900
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...