Диатез у детей


Тема передачи – диатез! Доктор Комаровский говорит, что если взять учебник по которому обучаются педиатры всего мира «педиатрия по Нельсону» и прочитать его от корки до корки, мы не найдем в нем слова «диатез». Оказывается, такое заболевание, как диатез общеизвестно, только в постсоветском обществе. Доктор хочет объяснить, почему слово диатез никому кроме нас неизвестно и почему оно употребляется именно в этой стране. Греки придумали слово «диатезис» которое означает наклонность или предрасположенность к чему-то. Когда врач говорит слово «диатез» он не ставит диагноз, он просто утверждает тот факт, что Ваш ребенок к этому предрасположен. Представьте себе классическую ситуацию, когда ребенок наелся шоколада и у него покраснели щеки, теоретически мы должны поставить ему диагноз – аллергический дерматит, значит, ему нужно перестать кушать шоколад и тогда все пройдет.


Если кто-то Вам когда-то скажет, что он будет лечить диатез, то Вы должны понимать что предрасположенности и склонности не лечатся. На этой передаче мы будем говорить о той болезни, которую вы имеете ввиду, когда говорите о диатезе, речь пойдет об аллергическом дерматите.
Аллергический дерматит – это воспаление дермы аллергической природы.
Аллерген может проникнуть в организм тремя способами:
1. Еда;
2. Пот;
3. Контакт.

На самом деле мы думаем, что надо лечить ребенка, а у него банальный конфликт с окружающей средой. Доктор говорит, что пот человека соленый, потому что он содержит натрий хлор (поваренную соль). Так как хлор есть в поте, он также содержится в моющих средствах и в воде, а когда происходит соединения двух молекул хлора это зачастую и вызывает аллергию.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 1597
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...