Ветрянка


Тема передачи: Ветрянка.
Ветрянка это болезнь которой болеют все дети нашей страны. Ветрянка в нашей стране ассоциируется с ребенком, который разукрашен в зеленые точечки, но некоторые особо продвинутые родители используют красный дезинфицирующий раствор. Кстати, доктор говорит, что самый часто задаваемый вопрос доктору на приеме касательно зеленки.
Доктор Комаровский приветствует такую теорию о том, что тем младше ребенок заболеет ветрянкой, тем легче он ее перенесет. Не всегда удается заболеть ветряной вовремя с точки зрения возраста, но и в смысле банальной бытовой ситуации. Оказывается, намазать ребенка зеленкой в связи с ветрянкой наблюдается только в странах СНГ. Многие папы вообще уверенны в том что главный симптом ветрянки это сыпь зеленого цвета.


Доктор Комаровский объясняет родителям для чего детей нужно мазать зеленкой, а они уже саами решат мазать или не мазать своего ребенка. С давних времен людей интересовало сколько времени ребенок с ветрянкой заразен и наблюдения показали что после того как пузырьки перестают появляться, ребенок будет заразен еще 5 дней. Как определить какой из пузырьков последний?! Каждое утро мама намазывает новые пузырьки зеленкой, но в итоге придет такое утро, когда ничего нового не появляется, это значит, что с этого момента ровно через 5 дней ребенок перестанет быть заразным. Зеленка в данном случае выступает в роли индикатора срока заразности, а лечебного эффекта зеленка на ветрянку не производит. Ветрянка это такая болячка, которая очень сильно угнетает иммунитет, и сразу идти в садик доктор Комаровский не рекомендует. Желательно еще некоторое время не посещать общественные заведения, а больше времени гулять на свежем воздухе укрепляя иммунитет. Зуд который провоцирует ветрянка является главной проблемой этого заболевания, возникает от того что ребенку жарко у него температура, множество раздражений на коже и намазанные ранки зеленой совершенно не уменьшают зуд.
Доктор Комаровский акцентирует внимание родителей на том, что ветряная оспа это вирусная инфекция. А суть вирусной инфекции в том, что никакие антибиотики на вирусы не влияют. Но так как ветрянка вызывается вирусом группы герпеса его можно убить с помощью особых лекарств, которые непростые и достаточно дорогие. Обычно у детей юного возраста, когда ветрянка протекает достаточно легко такие лекарства не используют никогда, но у взрослых, у подростков, у беременных женщин, когда ветрянка протекает тяжело врачи имеют возможность использовать противогерпетические лекарства.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 2243
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...