Насморк у ребенка


Доктор Комаровский говорит, что существуют методы борьбы с насморком без лекарств, такие как: увлажнения носа и проветривание комнаты. Но все по большому счету представляют себе препараты от насморка в виде капель, которые капаются в нос и насморк проходит. Все знают о том, что такие лекарства есть и их называют «сосудосуживающими» они способны практически сразу решить проблему. Но эти лекарства далеко небезопасны, у них есть побочные явления, и самым опасным оказывается достаточно быстрое привыкание. Если мы будем капать ребенку капли в нос в течение 5-6 дней, то у нас возникнет зависимость. Как только мы перестаем капать эти капли, слизистая оболочка носа начинает отекать, сопли не выделяются, но и нормально дышать не получается. Сосудосуживающие способны поначалу вызывать спазм только в носу, но при длительном применении начинают распространяться спазмы и на сосуды в других органах.


Доктор Комаровский поставил себе задачу донести до всех мам информацию о том, когда все-таки необходимо использовать сосудосуживающие препараты. Например, допустим ситуацию, что у ребенка заболело ухо, как правило происходит из-за того что труба которая вентилирует полость между носом и ухом забивается густой слизью. Если сразу, когда ухо только начало болеть закапать сосудосуживающие капли в нос, то есть шанс что не будет отита. Доктор говорит, что врачи противники сосудосуживающих капель, но они должны быть в каждом доме, потому что это средство неотложной помощи при остром отите. Но что касается конкретно насморка, то если у ребенка нос вообще не дышит, то ему сосудосуживающие капли нужны. Потому что если ребенок с ОРЗ хотя бы одну ночь будет дышать ртом, то этого достаточно для того чтобы слизь засохла в дыхательных путях и спровоцировала осложнения. Если носовое дыхание умеренно затруднено, но при этом затруднено и дыхание через рот в таком случае нагрузка на организм колоссальная и сосудосуживающие капли необходимы. Сосудосуживающие препараты нужно использовать в том случае если в комнате очень сухо и жарко, а исправить это никак нельзя и когда у ребенка очень высокая температура.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 2124
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...