Школа доктора Комаровского! » Доктор Комаровский » 2010 год » Как восстановить организм после антибиотиков?

Как восстановить организм после антибиотиков?


Тема передачи – как восстановить организм после антибиотиков?
Микробы делятся на две огромных группы: вирусы и бактерии. Препаратов способных убивать вирусы не бывает, но есть антибактериальные лекарства, которые способны убывать и подавлять размножение бактерий. Родителям остается только знать, нужен ли антибиотик или нет, и какой микроорганизм вызвал эту болезнь. Большинство детских болезней это инфекции вирусные и эти болезни сопровождаются кашлем, соплями, повышением температуры или болью в горле. Тем не менее, бывают инфекции бактериальные, и тогда лечиться антибиотиками необходимо.


Лечение антибиотиками может повлечь за собой негативные последствия, так как у них есть целый рад побочных действий и мы должны знать как с этими препаратами правильно дружить. Антибиотики пьются только тогда, когда они нужны, это не те препараты, которые пьются на всякий случай. Если Вы все-таки принимали антибиотики, значит, у ребенка была серьезная бактериальная инфекция, которая потребовала лечение антибиотиками.
Доктор рассказывает своим посетителям, что когда на коже появляется гнойник, совершенно не надо задавать вопросы кто его вызвал, потому что медицинская наука знает на 100%, что он вызывается одним единственным микробом, который называется – золотисты стафилококк. Доктор говорит, что в организме человека живет целая куча бактерий, которые постоянно борются между собой, и как только мы убиваем одних, другим становиться легче. Когда мы попринимали антибиотики, то убили половину микробов и вполне возможно, что оставшемся стафилококку становится очень хорошо и он начнет размножаться. Доктор объясняет родителям, что прием антибиотиков убивает микрофлору в кишечнике, где находится основная доля иммунитета. Самое главное на этапе восстановления иммунитета после приема антибиотиков – это не подцепить новую инфекцию. А главным источником инфекции для детей являются люди, чем больше людей вокруг, тем больше вероятности подхватить что-то новенькое. Поэтому важно, после того как мы выздоровели и пролечились антибиотиком не бежать за новой заразой к детям, а ограничить на 5-7 дней посещение публичных мест и больше гулять на свежем воздухе. Обычно происходит обратное, как только ребенок кое-как выздоровел, и у него упала температура, маме пора на работу и ребенок отправляется к детям, где очень быстро цепляет что-то новое.

 




          

Автор: Svetlana Просмотров: 3192
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие передачи доктора Комаровского:


Выскажите мнение

Как часто болеет Ваш ребенок? [?]

Иногда
Редко, но метко
Вообще не болеет
Часто
Очень часто

«Школа Доктора Комаровского…» приветствует Вас! Передача создана для сознательных родителей, которые хотят обеспечить своему ребенку необходимую, своевременную помощь при заболеваниях, и предоставить комфортный быт который не будет вредить здоровью. Доктор Комаровский считает, что родители порой даже не осознают, что имеют гораздо больше возможностей способствовать тому, чтобы их ребенок был практически безболезненным.
В каждом выпуске передачи Доктора Комаровского, мы будем искать ответ на интересующий вопрос касательно здоровья и образа жизни Вашего малыша...